PHC GO Como configurar a ligação de um banco ao Bank Connector

Para criar uma ligação à plataforma Bank Connector onde será feita a configuração, ligação e gestão das suas ligações bancárias com a plataforma Bank Connector, relacionando-as com as suas contas de tesouraria, deverá realizar os seguintes passos.

infoInformações

Para efetuar os passos abaixo, é necessário subscrever os add-ons Bank Connector, a partir dos planos Advanced e Enterprise.

Pode subscrever os add-ons Bank Connector 5 com a possibilidade de criar 5 registos de bancos (independentemente de estarem ou não autenticados), ou subscrever o add-on Bank Connector 10 com a possibilidade de criar 10 registos de bancos (independentemente de estarem ou não autenticados).

NOTA: É possível coexistirem em simultâneo os add-ons Bank Connector para 5 e 10 registos de bancos, possibilitando um total de 15 registos de bancos.
  1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Bank Connector ( menu Definições > Integrações > Bank Connector ).

2. Pressione o botão
    Introduza banco
    .

3. Preencha o campo Banco, selecionando a instituição bancária que pretende efetuar a ligação.

4. tips_and_updatesDicas

O campo País é preenchido automaticamente, de acordo com o campo País para obrigações legais, presente no ecrã Dados da Empresa.
    Caso pretenda escolher outro país, poderá selecionar qualquer um do espaço SEPA, e a respetiva insituição bancária associada a essa geografia.

tips_and_updatesDicas

Caso as contas bancárias que vai autenticar não existirem nas Contas de tesouraria do seu PHC GO, ative o campo Cria automaticamente contas de tesouraria e defina no campo Tipo de conta de tesouraria a classificação da conta a criar.

• Pressione o botão
    Grave
    .

• Aceda às ação de registo, e escolha a que se intitula Autorize autenticação, que permite realizar a autenticação com o banco selecionado.

• Ao pressionar essa ação será redirecionado para um novo ecrã da plataforma Bank Connector, em que num primeiro momento, é solicitado a sua autorização, para que o PHC GO possa aceder aos dados bancários das contas desse banco, pelo que, depois ler todas a informação dessa página deve pressionar o botão Aceito.

• tips_and_updatesDicas

Esta ligação à plataforma Bank Connector pemitirá que o PHC GO tenha acesso aos seguintes dados de cada conta bancária ligada:

Saldos
      Dados da conta bancária
      Transações

Importante referir que, após a ligação à plataforma Bank Connector, o acesso a estes dados é apenas válido durante 90 dias. Terminando esse período, é necessário a uma nova autenticação da conta junto do Bank Connector.

• No passo seguinte serão solicitados os dados de acesso para o banco a que pretende aceder, permitindo assim ao Bank Connector, aceder às contas bancárias associadas a esse banco, pelo que deve preencher esses dados e efetuar o Login.

• Serão apresentadas as contas bancárias associadas a essa instituição bancária, se concordar em dar consentimento a que PHC GO tenha acesso às mesmas, deve aprovar no botão respetivo.

• tips_and_updatesDicas

Neste passo, caso possua várias bases de dados, onde pretende utilizar a ligação ao Bank Connector, deve selecionar todas as contas bancárias a utilizar, mesmo que não seja para usar na base de dados onde está posicionado.

Repita estes passos, nas restantes bases de dados, nas autenticações ao Bank Connector. Não se esqueça de selecionar sempre todas as contas que pretende usar com o PHC GO.

• Será de novo redirecionado para o PHC GO, sendo que serão adicionadas as contas bancárias na grelha respetiva, e com a respetiva associação à conta de tesouraria.

• tips_and_updatesDicas

Esta ligação entre conta bancária e conta de tesouraria é realizada automaticamente pelo seu PHC GO, aquando da ligação com a plataforma Bank Connector, relacionando o IBAN ou NIB entre os dois elementos referidos atrás.

Se eventualmente o IBAN retornado da conta bancária não tenha relação com a sua conta de tesouraria, este campo não será preenchido.
    Pode posteriormente, aceder ao ecrã na Contas de tesouraria, preencher o campo respetivo, e ao voltar ao ecrã Bank Connector, observará que a ligação entre IBAN e conta de tesouraria foi automaticamente efetuada.

Caso ative o campo Cria automaticamente contas de tesouraria e defina no campo Tipo de conta de tesouraria, qual o tipo de conta de tesouraria a criar, no momento de autenticação com o Bank Connector, as contas bancárias que não tenham correspondência com as contas de tesouraria, serão criadas automaticamente com os seguintes dados:

. Nome do banco;
    . Conta;
    . IBAN;
    . NIB;
    . BIC;
    . Escolha a conexão ao banco = Bank Connector.

sticky_note_2Notas

Observe que é apresentado um novo estado da ligação
    Autenticado
    .

Simultaneamente, foram preenchidos através da autenticação com a plataforma Bank Connector, os campos Data início e Data fim, que representam, respetivamente, o dia em que se estabeleceu a autenticação, e o dia em que expira a autenticação.
    tips_and_updatesDicas

Neste passo, caso possua várias bases de dados, e tendo selecionado todas as contas bancárias do banco selecionado deve, eliminar no PHC GO todas as linhas de contas bancárias que não sejam para usar na base de dados onde está posicionado.

Adicionalmente, se ativou a opção Cria automaticamente contas de tesouraria, deve igualmente apagar no ecrã Contas de tesouraria, todas as contas que não sejam para usar na base de dados onde está posicionado.

Repita estes passos, nas restantes bases de dados, nas autenticações ao Bank Connector.

Fica concluída, desta forma a configuração de ligação ao seu banco, através da plataforma Bank Connector.

tips_and_updatesDicas

Existem várias ações de registo associadas a este ecrã, que passaremos a explicar o seu funcionamento:

• Autorize autenticação: Esta ação de registo apenas é visível após a introdução de um novo registo, e permite realizar a autenticação junto da plataforma Bank Connector, e solicitar as contas bancárias associadas a essa instituição bancária.

• Adicione conta: Esta ação de registo apenas é visível após a autenticação, permite que, no período de 90 dias de validade da autenticação, possa adicionar novas contas bancárias, entretanto contratualizadas com essa instituição bancária.
      Simultaneamente, ao expirar a autenticação, após os 90 dias, poder realizar uma re-autenticação com o Bank Connector, renovando por mais 90 dias.

• Repor contas: Esta ação de registo apenas é visível após a autenticação, que permite durante os 90 dias da autenticação, caso tenha sucedido alguma anomalia com a ligação à plataforma Bank Connector, ou se, porventura tenha apagado contas bancárias das grelha respetiva, voltar a repôr as contas bancárias.
    manage_searchTópicos Relacionados

Para saber mais sobre Bank Connector, e obter benefícios sobre esta ligação, pressione os tópicos relacionados abaixo:

Como criar e gerir as ligações com o Bank Connector
    Como configurar as contas de tesouraria
    Como importar e criar extratos bancários
    Como efetuar uma reconciliação bancária automática