PHC GO Como subscrever por e-mail as suas análises

Com o add-on Business analytics a pedido em conjunto com o sistema de agendamentos do PHC GO, pode configurar a aplicação para enviar automaticamente e-mails das análises globais para si, e eventualmente, simultaneamente para outros utilizadores do PHC GO, em formato PDF ou XLSX.

Notas

Só é possível subscrever análises que não estejam configuradas como É uma análise de registo.

A periodicidade do envio destas análises pode ser definido desta forma:

• Diária;
  • Semanal;
  • Mensal.

Também a hora de envio da análises pode ser definido no sistema de agendamentos do PHC GO.

Notas

Caso pretenda mais informações sobre a configuração de agendamentos no PHC GO, consulte aqui.

Vamos explicar de que forma pode subscrever as suas análises.

1. ASSOCIAR ANÁLISES A PARTIR DO ECRÃ DE SUBSCRIÇÕES DE ANÁLISES

A associação de análises para a subscrição por e-mail pode ser realizada a partir do ecrã Subscrições de análises.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Subscrições de análises ( > Business analytics a pedido > Subscrições de análises ).

2. Pressione o botão Introduza.

3. Valide que os campos Utilizador e E-mail do utilizador estão preenchidos de forma automática com os seus dados.

4. Caso pretenda que outros utilizadores recebam também a subscrição por e-mail, preencha no campo E-mails para CC os respetivos e-mails separados por ponto e vírgula.

5. No campo Análise escolha qual a análise que pretende escrever.

6. No campo Formato escolha se quer receber os resultados das análises em PDF ou XLSX.

7. Valide que no campo Template de e-mail está preenchido com um template para o envio de análises.

8. Agora decida no campo Frequência, qual a periodicidade para o envio de análises por e-mail.

9. Pressione o botão Grave.

10. Vamos agora definir a hora de envio, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Configurações de Agendamentos ( > Definições > Gerais > Configurações de Agendamentos ).

11. Escolha o registo Enviar as análises, e observe que por defeito, está configurado no campo Periodicidade definida as 23h, caso prentenda alterar esse horário deve pressionar o botão Edite, alterar o mesmo e gravar.

Após esta configuração, repita o mesmo procedimento para outras análises que deseje subscrever, mantendo ou alterando a frequência e o horário do envio do e-mail.
Notas

De referir algumas regras específicas nas subscrições de análises:

• Apenas é permitida a edição ou eliminação de registos de subscrições pelo autor da mesma, ou pelos utilizadores configurados como administradores de sistema.

• Ao gravar a subscrição, caso já exista um registo idêntico para mesma análise, mas estando inativa, não é permitida a gravação, e é solicitada a ativação da subscrição anterior.

• Ao gravar a subscrição, caso já exista um registo idêntico para mesma análise, não é permitida a gravação, e é solicitada a revisão da subscrição anterior.

2. CRIAR SUBSCRIÇÕES DE ANÁLISES A PARTIR DO ECRÃ DE CONFIGURAÇÃO DE ANÁLISES

Também é possível a associação de análises para a subscrição por e-mail, através do ecrã de Configuração de análises.
Vamos partir do cenário em que se pretende subscrever a análise Dados para contabilidade: documentos de faturação

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Configuração de Análises ( Menu > Definições > Reporting > Configuração de Análises ).

2. Escolha o registo da análise Dados para contabilidade: documentos de faturação.

3. Aceda ao Painel de ações do registo.

4. Pressione a ação Crie subscrição de análise.

5. Valide que os campos Utilizador, E-mail do utilizadorAnáliseTemplate de e-mail foram preenchidos automaticamente, e preencha os restantes campos obrigatórios Formato e Frequência.

6. Pressione o botão Grave.

Após esta configuração, repita o mesmo procedimento para outras análises que deseje subscrever, mantendo ou alterando a frequência e o horário do envio do e-mail, como explicado anteriormente.