PHC GO Como criar e gerir números de série

É no ecrã Números de Série onde será feita a gestão de todos os seus números de série pela sua empresa.

Neste ecrã, o utilizador dispõe de diversas ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real, a quem comprou e vendeu os seus números de série, e qual foi o último armazém onde está ou onde estiveram os mesmos, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Números de Série ( Menu > Artigos e Serviços > Números de Série ).
sticky_note_2Notas

O nome do ecrã Números de série pode ser personalizado pelo utilizador, para desta forma se poder adaptar à realidade do seu negócio.

Para personalizar, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Parâmetros ( Menu > Definições > Gerais > Parâmetros ).

No agrupador Artigos e Serviços, coloque o nome pretendido no singular e plural, nos campos Nome da entidade número de série (Singular) e Nome da entidade número de série (Plural)

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes ao ecrã dos Números de série, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.
infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on Equipamento, disponível a partir do plano Corporate.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Número de série: Este campo permite registar o número de série de um determinado artigo. Este campo é importante pois permitirá fazer pesquisas, e será utilizado como campo principal para movimentar o equipamento nos seus documentos.
O nome deste campo pode ser alterado no campo Nome do campo número de série principal.

Número de série 2: Este campo permite registar um 2º número de série de um determinado artigo.
O nome deste campo pode ser alterado no campo Nome do campo número de série secundário.

Referência do artigo: Este campo permite associar uma referência da tabela de Artigos e Serviços a um número de série, permitindo desta forma, efetuar entradas e saídas de números de série.
Para esse efeito, é possível utilizar os documentos de Compra ou Venda ou, alternativamente, os Dossiers internos configurados para o efeito.

Designação: Este campo é de preenchimento automático pela aplicação, com base na referência de artigo previamente identificada no campo Referência do artigo.

Marca: Este campo é de preenchimento automático pela aplicação, com base na referência de artigo previamente identificada no campo Referência do artigo.Desta forma, este campo é preenchido pelo valor presente no campo Marca da ficha do artigo.
O nome deste campo pode ser alterado no campo Campo de utilizador 1 do subagrupador Números de série.

Modelo: Este campo é de preenchimento automático pela aplicação, com base na referência de artigo previamente identificada no campo Referência do artigo.Desta forma, este campo é preenchido pelo valor presente no campo Modelo da ficha do artigo.
O nome deste campo pode ser alterado no campo Campo de utilizador 2 do subagrupador Números de série.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários campos, os quais iremos detalhar individualmente.

Disponível em armazém: Este campo permite saber se o número de série está em armazém.
Este campo é preenchido automaticamente pela aplicação, através das movimentações (entradas e saídas) do número de série nos documentos utilizados para o efeito.

Nº armazém: Este campo permite saber em que armazém se encontra, ou o último armazém onde esteve o número de série.
Este campo é preenchido automaticamente pela aplicação, através das movimentações (entradas e saídas) do número de série nos documentos utilizados para o efeito.

Entrada a: Este campo permite ver a data da última entrada do número de série em armazém.
Este campo é preenchido automaticamente pela aplicação, através das movimentações (entradas e saídas) do número de série nos documentos utilizados para o efeito.

Saída a: Este campo permite ver a data da última saída do número de série em armazém.
Este campo é preenchido automaticamente pela aplicação, através das movimentações (entradas e saídas) do número de série nos documentos utilizados para o efeito.

Campo tabela: O nome deste campo pode ser alterado no parâmetro Campo tabela do subagrupador Número de série.
Permite complementar ou classificar a informação sobre o número de série, neste caso, sendo um campo de tipo tabela, pode ser adaptado, por exemplo, a tipos de equipamentos para os números de série.

Campo data: O nome deste campo pode ser alterado no parâmetro Campo data do subagrupador Número de série.
Permite complementar ou classificar a informação sobre o número de série, neste caso, sendo um campo de tipo data, pode ser adaptado, por exemplo, a uma data de instação dos números de série.

Nº instalação: Este campo não editável, permite observar qual o nº de instalação à qual o número de série está associado, permitindo a navegação para o registo original.

Observações: Este campo permite-lhe escrever todas as observações importantes acerca do número de série.