PHC GO Como dar entrada e saída de números de série

Os números de série são números identificativos de um determinado produto, e muitas vezes exclusivos. Um número de série permite a uma empresa identificar um produto, e obter informações adicionais sobre o mesmo.

No PHC GO, é possível efetuar a gestão dos seus números de série, demonstraremos um pequeno circuito de criação de um artigo, respetiva associação do mesmo a números de série, e movimentação dos mesmos através de documentos.
infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on Equipamento, disponível a partir do plano Corporate.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.

Passemos de seguida à explicação da configuração necessária no PHC GO, para utilização dos números de série.

sticky_note_2Notas

Para mais informações sobre Números de série, consulte o tópico aqui.

1. Criação de artigos e associação a números de série

O primeiro passo passa pela criação do artigo e respetiva ativação dos campos que permite a gestão de números de série.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Artigos e Serviços ( menu Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços);

2. Pressione o botão Introduza artigo.

3. Preencha os dados obrigatórios e complementares refere ao artigo a criar;

4. No separador Outras Configurações, ativar a opção Usa Número de série;

5. Pressione botão Gravar.

6.

2. Entrada de números de série através de Compra a fornecedor

Neste exemplo de circuito de movimentação de números de série, vamos exemplificar a entrada de números de série via Compra, mas também é possível efetuar a mesma entrada através de Dossier interno ligado à tabela de fornecedores.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até V/Fatura ( menu Menu > Compras > Compras > V/Fatura );

2.
  3. Pressione botão Introduza.

4. Preencha no campo Nº documento, o número da fatura do fornecedor;

5. Preencha no campo Fornecedor, o fornecedor da compra;

6. No separador Detalhes, coloque o artigo anteriormente criado, com as respetivas quantidades e preço;

7. Ainda na linha do artigo clique em more_horiz para aceder às ações da linha.

8. Na janela de Números de série, na coluna com o mesmo nome, introduza, ou utilize uma pistola de códigos de barra, para introduzir os números de série;
    tips_and_updatesDicas

Poderá utilizar o botão Gere Números de série, que lhe permite gerar uma numeração sequencial para os números de série, partindo de um prefixo (opcional), quantidade de dígitos (opcional) e um número de série inicial (opcional)..
  9. Preencha os restantes campos obrigatórios, e informação adicional da Compra;

10. Pressione botão Gravar;

11. De seguida se aceder ao ecrã de Números de Série (menu Artigos e Serviços), pode consultar o registo de cada um dos números de série gerados na compra. Em cada um desses registos pode observar que o número de série entrou no armazém no campo Em armazém (tem o pisco ativado), e que ficou registado a data de entrada do mesmo no campo Entrada a

3. Saída de números de série através de Fatura de cliente

Neste exemplo de circuito de movimentação de números de série, vamos exemplificar a saída de números de série via Fatura, mas também é possível efetuar a mesma saída via POS ou através de Dossier interno ligado à tabela de clientes.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura );

2. Pressione botão Introduza Fatura.

3. Preencha no campo Cliente, o cliente da fatura;

4. No separador Detalhes, coloque o artigo anteriormente criado, com as respetivas quantidades e preço;

5. Ainda na linha do artigo clique em more_horiz para aceder às ações da linha.

6. Na janela de Números de série, na coluna com o mesmo nome, introduza, ou utilize uma pistola de códigos de barra, para introduzir os números de série para dar saída de stock;

7. Preencha os restantes campos obrigatórios, e informação adicional da Fatura;

8. Pressione o botão Grave e assine o documento na ação de registo desse ecrã;

9. De seguida se aceder ao ecrã de Números de Série (menu Artigos e Serviços), pode consultar o registo de cada um dos números de série usados na Fatura. Em cada um desses registos pode observar que o número de série saiu do armazém no campo Em armazém (tem o pisco desativado), e que ficou registado a data de saída do mesmo no campo Saída a