PHC GO Como desreconhecer um ativo – Processo de alienação

É no ecrã de Desreconhecimentos ( Menu > Ativos > Desreconhecimentos ) que será feita a gestão dos desreconhecimentos um ativo.

manage_searchTópicos Relacionados
Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã de Desreconhecimentos, clique abaixo no tópico pretendido:

Relativamente ao processo de desreconhecer um ativo através do processo de alienação, passa por realizar a venda do ativo, em Vendas ( Menu > Vendas > Faturação > Fatura ) e o desreconhecimento é gerado automaticamente.

Ao introduzir uma Fatura, na coluna "Ativo", é somente possível escolher ativos no estado Ativo. Quando se escolhe um ativo, a coluna da "Designação" é automaticamente preenchida, ficando o preço unitário da venda ao critério do utilizador.

Depois de um ou mais ativos se encontrarem faturados e de este documento se encontrar assinado, é criado um registo de desreconhecimento para esse(s) ativo(s) e automaticamente, passam para o estado Desreconhecido.

Se a Fatura for anulada (através da opção "Anule documento", ou através de uma Nota de Crédito) o ativo passa ao estado Ativo e o Desreconhecimento associado passa para o estado Anulado.