PHC GO Como criar uma configuração de XML

É no ecrã de Configuração de XML ( Menu > Configurações > Reporting > Configurações de XML ) onde serão efetuadas as configurações e a gestão dos seus ficheiros em formato XML.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área Detalhes e o separador Elementos.

DETALHE

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Descrição: Este campo permite adicionar uma descrição à configuração.

Registo PHC: Este campo, não editável, como o nome indica é interno do PHC GO, e permite identificar uma configuração de ficheiro em formato XML definida pela PHC.

Entidade: Deve ser escolhida a entidade à qual será associada a configuração do ficheiro.

Nome do ficheiro: Este campo é obrigatório e permite indicar o nome do ficheiro XML quando descarregado.

tips_and_updatesDicas

De notar, que o nome pode ser personalizável, por exemplo com o nome completo da empresa: {u4902_map.E1VO.NOMECOMP}{u4902_map.YEAR}sprint. Ao descarregar o ficheiro XML ou enviar por e-mail no ecrã do mapa, ou de utilizador, o nome do ficheiro deve estar de acordo com esta configuração.

Namespace: Este campo define o atributo namespace para o ficheiro XML.

Separador de decimais: Utilizado para os campos numéricos com decimais e é preenchido por defeito com um ponto final (.).

Formato de datas: Este campo é preenchido automaticamente com dd-MM-yyyy. Ao produzir um ficheiro em formato XML todas as datas irão contemplar este formato.

Encoding: Este campo define o tipo de conversão de caracteres unicode para formato binário.

Versão do XML: Este campo define a versão do XML.

check_box Substitui caracteres com acentos: Ao ativar esta opção os caracteres com qualquer acento são substituídos por um carácter simples.

ELEMENTOS

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Documento: Este é o elemento criado automaticamente, e é a partir do mesmo que são criados os restantes: ElementoTabelaAtributo ou Linha.

Ao clicar em Adicione nó, Adicione elemento, Adicione tabela, Adicione atributo ou Adicione linha, é aberto o ecrã Configuração.

Neste ecrã surgem dois tabuladores Geral e (ou Elemento, TabelaAtributo ou Linha - conforme o elemento a adicionar).

No ecrã de Configuração, independentemente se for introduzido um nó, elemento, tabela, atributo ou linha, existem campos comuns e campos distintos, os quais iremos detalhar individualmente de seguida.

Os campos comuns aos vários tipos de elementos são:

Nome: Campo para indicar o nome do elemento.

Ordem: Este campo deve ser preenchido com a ordem da linha na produção do ficheiro.

check_box Elemento ignorado na criação do XML: Ao ativar esta opção, esta linha não será incluída aquando da produção do ficheiro.

check_box Tem condição: Esta opção deve ser ativada quando o elemento tem uma condição associada. Ao ativar esta opção, ficam disponíveis os campos seguintes.

Elemento para identificação da condição: Elemento para identificar o campo para ser utilizado na condição.

Comparação: Critério para a condição. Assume os valores de Igual ou Diferente.

Valor a comparar: Campo para indicar o valor da condição.

Campo: Este campo permite indicar da entidade associada à configuração.

Tipo de valor: Permite escolher o tipo de formato do campo, entre: Numérico, Texto, Lógico ou Data.

Nº de decimais: Este campo deve ser preenchido quando o tipo de valor é numérico.

Para obter mais informações sobre os campos de cada elemento, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Após adicionar o elemento do tipo tabela, é possível adicionar Linha e Atributo.

Ao adicionar linha ou atributo, no respetivo separador da Configuração do elemento é apresentado o campo:

Tabela: Este campo permite indicar a entidade associada à configuração.

Ao clicar o elemento do tipo Linha, poderão depois ser adicionados os elementos subsequentes: Elemento e Atributo.

No respetivo separador da Configuração dos elementos são apresentados os campos:

check_box Linha tem contador: Ao ativar esta opção é indicado que será feita uma contagem das linhas.

Nome do atributo da contagem da linha: Este campo deve ser preenchido quando a opção a cima está ativa, para indicar o nome que irá indicar a contagem.