PHC GO Como integrar automaticamente um recibo

Para integrar os recibos na contabilidade deverá configurar uma integração associada ao ecrã de Recibos e mapear as variáveis associadas às contas do Plano de Contas.

Como configurar a integração?

1. Aceda ao ecrã Configuração de Integrações ( Menu > Definições > Contabilidade > Configuração de Integrações ).

2. Clique em Introduza a configuração

3. Defina um nome, código de integração e no campo “Documento a integrar” escolha “Recibos

4. Ative a opção Utiliza nos documentos por defeito

5. No tabulador Detalhes defina as contas e os respetivos campos a utilizar

Conta Base Débito Crédito
    11 - Caixa {Caixa} Valor do movimento da conta de tesouraria -
    12 - Depósitos à ordem {Bancos} Valor do movimento da conta de tesouraria -
    25 - Financiamentos Obtidos {FinanciamentosObtidos} Valor do movimento da conta de tesouraria -
    682 - Descontos de pronto pagamento obtidos Desconto financeiro -
    6928 - Outras Diferença cambial negativa -
    7887 - Diferenças de câmbio favoráveis - Diferença cambial positiva
    2412 - Retenções efetuadas por terceiros {RetençõesEfetuadasTerceiros} Retenção na fonte -
    211 - Clientes c/c {TipoClientes}{Mercado}{Clientes} - Total do documento
    211 - Clientes c/c {TipoClientes}{Mercado}{Clientes} - Desconto financeiro
    211 - Clientes c/c {TipoClientes}{Mercado}{Clientes} Diferença cambial positiva -
    211 - Clientes c/c {TipoClientes}{Mercado}{Clientes} - Diferença cambial negativa
    211 - Clientes c/c {TipoClientes}{Mercado}{Clientes} - Retenção na fonte

6. No tabulador Configurações defina o diário, tipo de documento e se pretende que a integração seja dada como finalizada ou em rascunho.

7. Grave a configuração

Como mapear variáveis?

1. Aceda ao Menu > Contabilidade > Variáveis

2. Selecione cada uma das seguintes variáveis:
    • Caixa
    • Bancos
    • ContasReceberPagar
    • FinanciamentosObtidos
    • TipoEmpréstimoBancários
    • CorrenteNãoCorrente
    • OperaçõesClientes
    • TipoCliente
    • Mercado
    • Clientes

3. Faça o seguinte mapeamento em cada uma destas variáveis:

Variável Nome do Ecrã Entidade Relacionada Campo a utilizar
    Caixa Recibos - Nº Interno de Conta Bancária
    Bancos Recibos - Nº Interno de Conta Bancária
    ContasReceberPagar Recibos - Classificação contabilística da conta de tesouraria
    FinanciamentosObtidos Recibos - Classificação contabilística da conta de tesouraria
    TipoEmpréstimoBancários Recibos - Classificação contabilística da conta de tesouraria
    Corrente/NãoCorrente Recibos Contas de tesouraria Tipo de prazo
    OperaçõesClientes Recibos - Operação com clientes (valor 1)
    TipoCliente Recibos Clientes Radical tipo de empresa (código)
    Mercado Recibos - Mercado
    Clientes Recibos - Nº cliente

4. Caso o recibo tenha retenção de imposto, é ainda necessário efetuar o seguinte mapeamento em cada uma destas variáveis:

Variável Nome do Ecrã Entidade Relacionada Campo a utilizar
    EOEP Recibos - Imposto sobre o rendimento (valor 1)
    ImpostoSobreRendimento Recibos - Retenções efetuadas por terceiros (valor 2)
    RetençõesEfetuadasTerceiros Recibos - Código da Categoria de Imposto

Como integrar um recibo?

1. Aceda ao  Menu > Vendas > Recibos  e escolha a série para a qual quer emitir o recibo

2. Clique em Introduza

3. Associe o cliente, e escolha o documento a regularizar

4. Grave e assine o recibo

5. No tabulador Contabilidade  navegue para o respetivo movimento contabilístico
Informação
Também é possível integrar recibos quando os mesmos são emitidos através da Emissão de Recibos em Série!