PHC GO Como criar uma regra de negócio - Ao introduzir

Cenário

Para os utilizadores que dão muito uso à funcionalidade de duplicação de registos no ecrã de clientes, é possível criar uma regra de negócio que limpe o campo "Nome" (pré-prenchido ao duplicar registos) aquando da duplicação de um registo no ecrã Clientes.

Como configurar

• Entidade: Como queremos que esta regra apenas se aplique a fichas de cliente (a título de exemplo), a entidade a selecionar é a entidade Clientes.

• Título: De forma a que esta peça seja facilmente reconhecida, foi selecionado o título Limpar nome ao duplicar registo.

• Tipo código: De acordo com o nosso cenário, queremos que ao duplicar um registo (de clientes neste caso), os campos pré-preenchidos venham vazios. Como tal, a opção que melhor se adequa a este cenário, é a opção Ao Introduzir.

• Código:

If duplicating Then
    itemVO.nome = ""
    End If

Resultado

Ao duplicar uma ficha de cliente, todos os campos pré-preenchidos são aproveitados, excepto o nome do cliente.