PHC GO Como associar tipos de avisos a perfis de utilizador

No ecrã Tipos de Aviso/Tarefa encontra diversos tipos de aviso/tarefa internos, para posteriormente ligar aos registos dos seus perfis de utilizador.
infoInformações

A opção Perfis apenas está disponível a partir do plano Corporate.

Os tipos de aviso/tarefa internos presentes neste ecrã são:

• Contabilidade1
  • Comentários

• - Este tipo de aviso ao ser associado a um perfil, permite que, qualquer utilizador que esteja associado a esse perfil receba todos os avisos de comentários colocados no Portal GO

• Recebimentos

• - Este tipo de aviso ao ser associado a um perfil, permite que, qualquer utilizador que esteja associado a esse perfil receba todos os avisos de recebimentos de pagamentos efetuados no Portal GO
    Caso esse pagamento tenha insucesso, é criada uma tarefa para esse(s) utilizador(es), indicando que houve um erro nesse pagamento.

• Sistema

• - Este tipo de aviso ao ser associado a um perfil, permite que, qualquer utilizador que esteja associado a esse perfil receba todos os avisos quando o limite de pedidos de API, ou o espaço da base de dados, está a chegar perto do limite.

• Pagamentos

• - Este tipo de aviso ao ser associado a um perfil, permite que, qualquer utilizador que esteja associado a esse perfil receba todos os avisos quando é criado um ficheiro SEPA relacionado com um pagamento de fornecedor.

• Vendas1
  • Compras1
  • Tesouraria1
  • Outros1
1 Apesar de já existirem no sistema PHC GO, atualmente ainda não estão em funcionamento.

Vamos explicar de seguida como deve associar os tipos de aviso/tarefa ao perfil de utilizador, e o respetivo funcionamento

Comentários

1. ASSOCIAR TIPO DE AVISO COMENTÁRIOS A PERFIL DE UTILIZADOR

Vamos partir de um cenário em que, necessitamos que apenas um utilizador ou alguns utilizadores da empresa receba os comentários que os clientes colocam no Portal GO, e não todos.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Perfis ( Menu > Definições > Acessos > Perfis ).

2. Pressione o botão Introduza Perfil.

3. Preencha no campo Perfil com o nome do perfil associado aos comentários.

4. No separador Detalhes determine o(s) utilizador(es) que ficarão associados a este perfil.

5. No separador Acessos por área escolha quais as áreas da aplicação que ficarão associados a este perfil.

6. No separador Notificações escolha o tipo de aviso/tarefa Comentários.

7. Pressione o botão Grave.

Após esta configuração, qualquer comentário que seja realizado no Portal GO, passará a surgir no Dashboard do seu PHC GO, na área das Notificações, um aviso notificando o(s) utilizador(es) desse perfil.

Para saber mais sobre os comentários no Portal GO, consulte aqui

Recebimentos

2. ASSOCIAR TIPO DE AVISO RECEBIMENTOS A PERFIL DE UTILIZADOR

Vamos partir de um cenário em que, necessitamos que apenas um utilizador ou alguns utilizadores da empresa receba os avisos sobre os pagamentos eletrónicos efetuados no Portal GO, e não todos.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Perfis ( Menu > Definições > Acessos > Perfis ).

2. Pressione o botão Introduza Perfil.

3. Preencha no campo Perfil com o nome do perfil associado aos recebimentos.

4. No separador Detalhes determine o(s) utilizador(es) que ficarão associados a este perfil.

5. No separador Acessos por área escolha quais as áreas da aplicação que ficarão associados a este perfil.

6. No separador Notificações escolha o tipo de aviso/tarefa Recebimentos.

7. Pressione o botão Grave.

Após esta configuração, qualquer pagamento eletrónico que seja realizado com sucesso no Portal GO, passará a surgir no Dashboard do seu PHC GO, na área das Notificações, um aviso notificando o(s) utilizador(es) desse perfil.

No caso de algum erro no momento do pagamento eletrónico, será criada uma tarefa para esse(s) utilizador(es), indicando que houve um erro nesse pagamento.

Para saber mais sobre os pagamentos eletrónicos no Portal GO, consulte aqui

Sistema

3. ASSOCIAR TIPO DE AVISO SISTEMA A PERFIL DE UTILIZADOR

Vamos partir de um cenário em que, necessitamos que apenas um utilizador, ou alguns utilizadores da empresa receba os avisos de sistema como o limite de pedidos de API, ou o espaço da base de dados, está a chegar perto do limite.
.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Perfis ( Menu > Definições > Acessos > Perfis ).

2. Pressione o botão Introduza Perfil.

3. Preencha no campo Perfil com o nome do perfil associado ao sistema.

4. No separador Detalhes determine o(s) utilizador(es) que ficarão associados a este perfil.

5. No separador Acessos por área escolha quais as áreas da aplicação que ficarão associados a este perfil.

6. No separador Notificações escolha o tipo de aviso/tarefa Sistema.

7. Pressione o botão Grave.

Após esta configuração, qualquer dos avisos do tipo sistema, dos enumerados acima, passará a surgir no Dashboard do seu PHC GO, na área das Notificações, um aviso notificando o(s) utilizador(es) desse perfil.

Para saber mais sobre como gerir o espaço da sua base de dados, consulte aqui
Para conhecer mais em detalhe o que são pedidos de API, consulte aqui

Pagamentos

4. ASSOCIAR TIPO DE AVISO PAGAMENTOS A PERFIL DE UTILIZADOR

Vamos partir de um cenário em que, necessitamos que apenas um utilizador, ou alguns utilizadores da empresa receba os avisos criação de ficheiros de transferência SEPA, relativos a pagamentos a fornecedor.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Perfis ( Menu > Definições > Acessos > Perfis ).

2. Pressione o botão Introduza Perfil.

3. Preencha no campo Perfil com o nome do perfil associado ao sistema.

4. No separador Detalhes determine o(s) utilizador(es) que ficarão associados a este perfil.

5. No separador Acessos por área escolha quais as áreas da aplicação que ficarão associados a este perfil.

6. No separador Notificações escolha o tipo de aviso/tarefa Pagamentos.

7. Pressione o botão Grave.

Após esta configuração, qualquer ficheiro de transferência SEPA de pagamento a fornecedor que seja criado, passará a surgir no Dashboard do seu PHC GO, na área das Notificações, um aviso notificando o(s) utilizador(es) desse perfil.

Para saber mais sobre sobre pagamentos a fornecedor e respetiva transferência SEPA, consulte aqui