PHC GO Como criar uma regra de negócio - Ao instalar dataset de add-on

Cenário

Na framework do PHC GO existe a possibilidade de criar um código para validar a cópia de registos de um dataset ao fazer login na instalação logo após a concretização com sucesso dos seguintes momentos:

• Instalação do add-on;
  • Atualização do add-on.

Por exemplo, suponha que tem configurado um Dataset com um registo de uma Tarefa a indicar configurações iniciais a efetuar num add-on, e que está associada a um add-on "X" que desenvolveu. Quando o seu cliente instalar o add-on "X" na sua instalação, esse dataset será o responsável por instalar na BD do cliente essa mesma, no entanto, pretende manipular a data de fim dessa tarefa (preenchendo com a data atual + 1 mês) para que o cliente veja a tarefa no painel de Tarefas pendentes e que necessitam atenção do cliente para algum tipo de configuração adicional a efetuar após a instalação do add-on.

Para cobrir este tipo de cenário vamos mostrar um exemplo prático de como fazê-lo através da criação de uma regra do tipo Ao instalar dataset de add-on.

Como configurar

• Entidade: Como queremos que esta regra apenas se aplique a Tarefas (a título de exemplo), a entidade a selecionar é a entidade Tarefas.

• Título: De forma a que esta peça seja facilmente reconhecida, foi selecionado o título Alterar a data de fim da tarefa de configuração inicial do add-on.

• Tipo código: De acordo com o nosso cenário, queremos que ao ser instalado o add-on "X", a data de fim da Tarefa venha automaticamente preenchida com a data atual + 1 mês. Assim, a opção que melhor se adequa a este cenário, é a opção Ao Intalar dataset de add-on.

• Código:

If bdItemVO is Nothing then

addOnItemVO.enddate = SDK.Dates.timezoneDate().Date.AddMonths(1)

End if

De salientar que este código só corre se o registo da tarefa a ser criada com o Add-on não existir ainda na BD do cliente, caso contrário não será executado por conta da condição If.

Resultado

Ao instalar ao add-on "X" , a tarefa que lhe está associada virá a com a data de fim equivalente à data atual + 1 mês. A tarefa é refletida no painel de tarefas pendentes na homepage do PHC GO.

Para saber mais sobre o funcionamento deste tipo de regra e obter outros exemplos clique aqui.