PHC GO Máscaras para campos de relatórios customizáveis

O que são máscaras

As máscaras para campos é uma das funcionalidades da configuração de relatórios, que permite definir a maneira como os campos presentes no seu relatório são impressos.

Onde definir máscaras para os campos nos seus relatórios

sticky_note_2Notas

Só é possível definir ou alterar as máscaras dos campos de relatórios
Customizáveis
 , caso contrário, terá de entrar em contacto com seu parceiro de suporte para efetuar esta alteração.
  1. Para alterar uma máscara de um campo, comece por aceder ao registo do relatório desejado ( menu Menu > Reporting > Configuração de Relatórios ), e aceda ao modo de edição deste.

2. Já em modo
    Em edição...
     , navegue até separador onde campo que deseja adicionar/editar a máscara se encontra posicionado (Linhas da Empresa, Linhas da Entidade, Linhas Adicionais ou Linhas do Documento).

3. Uma vez localizado o campo que deseja editar, carregue em more_vert para aceder ás definições do campo, e defina a sua máscara através do campo Máscara.

Exemplos de máscaras

TipoMáscaraCenárioResultado Final
Número com 2 casas decimais{0:###,###,##0.00}Utilizar valores com 4 casas decimais na aplicação, mas imprimir apenas 2 casas decimais.322,45
Percentagem com 2 casas decimais{0:###,###,#0.00' %'}Exibir o símbolo de percentagem (%), tornando a leitura de certos campos mais confortável para o utilizador final.23%
Texto combinado com o valor do campoCapital Social: {0:###,###,##0.00}Adicionar o prefixo "Capital Social: " ao respetivo campo.Capital Social: 50.000,00
Data{0:yyyy-MM-dd}Através da máscara, é possível exibir a data à sua medida, utilizando os valores yyyy, MM, e dd para mostrar o ano, mês, e dia respetivamente.2022-04-25
Hora{0:HH:mm:ss}Através da máscara, é possível exibir a data à sua medida, utilizando os valores HH, mm, e ss para mostrar as horas, minutos, e segundos respetivamente.12:50:21