PHC GO Como configurar campos com o atributo smartfield

Na framework do PHC GO pode adicionar campos com o atributo smartfield, ou seja, em cenários de registo de campos em que o seu conteúdo seja repetido em "n" registos sucessivos, a aplicação sugere automaticamente os valores desses campos nos próximos registos que venha a lançar, para que não tenha de voltar a inserí-los manualmente.

Para atribuir este atributo nos campos, deverá no momento que estiver a configurar um campo personalizado para uma extensão de uma entidade existente na aplicação ou para um ecrã novo, ativar o campo É de preenchimento automático.

Nota
Este atributo smartfield aplica-se a todos os campos, excepto a campos contidos em grelhas e tabelas de consulta.
Uma vez configurado este atributo nos campos e para que na prática funcione, deve no ecrã de Parâmetros ter definido um valor no campo Número de ocorrências iguais para o preenchimento de campos. Para mais informações clique aqui.