PHC GO Integração do PHC GO com o POS da Zone Soft

A integração do POS (Ponto de Venda) da Zone Soft com o PHC GO permite a sincronização de documentos e entidades relacionadas como, clientes, produtos e unidades de artigos entre os dois sistemas. Este tópico descreve o processo de configuração e utilização dessa integração.

infoInformações

A integração do PHC GO com o POS da Zone Soft apenas está disponível caso tenha adquirido o produto Zone Soft Connector para a sua instalação PHC GO, disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Configuração da Zone Soft

1. É no ecrã Configuração Zone Soft ( menu Menu > Definições > Integrações > Zone Soft) que é feita toda a configuração necessária para a comunicação com o POS da Zone Soft.

• Conectado à Zone Soft: Este campo é meramente informativo e indica se a ligação com a Zone Soft está ativa ou desativa.

• Utilizador de acesso à Zone Soft: Nome de utilizador da Zone Soft para a comunicação com a entidade.

• Palavra-passe de acesso à Zone Soft: Palavra-passe da Zone Soft para a comunicação com a entidade.

• Data inicial: Data a partir da qual a sincronização de documentos, produtos e unidades de artigos será feita.

sticky_note_2Notas

É importante garantir que o Número de Identificação Fiscal (NIF) da empresa nos Dados da Empresa seja o mesmo do Número de Contribuinte de acesso à Zone Soft.

2. Ainda neste ecrã é possível definir que tipos de documentos é que queremos importar da Zone Soft e que série de documento é que deve ser usado como base para a criação de novas séries a serem usados nos documentos importados da Zone Soft.

infoInformações

Apenas é importar documentos para séries que tenham a opção Série de importação ativa.

São importados os seguintes tipos de documentos:

• Documentos de faturação

• Faturas a crédito (tipo de documento FT - Fatura com a opção Lança em c/c ativa)

• Faturas Advanced forma (tipo de documento PF - Proforma)

• Faturas simplificadas (tipo de documento FS - Fatura Simplificada)

• Faturas recibo (tipo de documento FR - Fatura Recibo)

• Guias de devolução (tipo de documento GD - Guia ou Nota de Devolução)

• Guias de remessa (tipo de documento GR - Guia de Remessa)

• Guias de transporte (tipo de documento GT - Guia de Transporte)

• Notas de crédito (tipo de documento NC - Nota de Crédito)

• Consultas a mesa (tipo de documento CM - Consulta de Mesa)

• Dossiers Internos

• Consumos internos (tipo de documento OT - Documento Interno)

• Quebras (tipo de documento OT - Documento Interno)

• Recibos

3. Para que toda a gestão de stocks do lado PHC GO funcione corretamente, é importante que seja criado no lado do PHC GO tantos armazéns quanto as lojas existentes do lado da Zone Soft.

Os números dos armazéns devem corresponder aos números das lojas no Zone Soft.

4. Depois de toda a configuração anterior terminada, é possível estabelecer a conexão com a Zone Soft através da ação Conecte com Zone Soft. A partir desse momento, o PHC GO começará a importar todos os documentos das séries configuradas neste ecrã, da Zone Soft para o PHC GO.

sticky_note_2Notas

Caso tenha o parâmetro de Não permite stocks negativos ativo no PHC GO, idealmente deverá criar esses mesmos produtos que quer importar da Zone Soft, no PHC GO, atribuindo-lhes o mesmo código de produto. De seguida, necessitará de criar movimentos de stocks para esses mesmos produtos garantindo que a criação dos documentos ocorra sem nenhum erro.

Na primeira sincronização, todos os documentos (mencionados acima) e entidades relacionadas como clientes, produtos e unidades de artigos serão importados desde a data inicial definida anteriormente atá à data atual, integrando-se automaticamente na contabilidade. São criadas entradas no menu para as novas séries importadas na Faturação, Dossiers Internos de Clientes e Recibos. Nas sincronizações subsequentes, apenas serão importados os novos registos desde a última sincronização. Quanto aos produtos importados para o PHC GO, eles serão criados com as informações disponíveis na Zone Soft, mas será necessário preencher os detalhes em falta para que os documentos se integrem corretamente na contabilidade.

Nas linhas das faturas criadas, será indicado o número do armazém correspondente à loja de origem da fatura.

infoInformações

As sincronizações automáticas na gama Pro ocorrerão automaticamente uma vez por dia, enquanto na gama Expert ocorrerão quatro vezes ao dia, a cada 6 horas. Estas sincronizações não gastam pedidos de API.

5. Existe também a opção de realizar uma sincronização manual através da ação Importar todos os documentos, que permite importar novamente todos os documentos da Zone Soft desde o início. Esta ação deve ser usada apenas se houver alguma falha na sincronização que tenha causado a omissão de alguns documentos.

No entanto, existe também a ação Importar documentos por sincronizar que importará apenas os novos registos desde a última sincronização.

6. Adicionalmente, existem duas análises disponíveis para verificar quais documentos e produtos foram importados da Zone Soft e identificar eventuais erros que possam ter ocorrido durante a conversão: