PHC GO Mapa de exploração

Com a análise do Mapa de exploração é possível o utilizador ter uma visão dos rendimentos e gastos da empresa.

Para esta análise existem as seguintes variáveis:
- Tipo de mapa (Detalhado ou Resumido)
- Ano: Esta variável permite escolher o ano contabilístico. Aqui estarão disponíveis todos os anos criados na tabela de anos contabilísticos;
- Período inicial: Mês inicial para execução da análise;
- Período final: Mês final para execução da análise;
- Conta de razão: Filtra pelas contas de razão da classe 6 e 7 (contas de dois dígitos), ou todas.

No que confere à variável Tipo de mapa, a análise configura as linhas que aparecem no resultado mediante o tipo de mapa escolhido:
- Quando o tipo é Detalhado é apresentado o detalhe das contas, ou seja são apresentadas as contas de movimento.
Para este tipo de mapa só aparecem as contas que tiverem movimentos para o período indicado, ou seja as linhas com total a zero não vão aparecer.
- Quando o tipo escolhido é Resumido são apresentadas as contas de razão 61 a 69 e 71 a 79.

Para além dos saldos mensais das contas, são apresentados nas últimas colunas o valor total anual e a média mensal dos saldos.
O resultado apresenta os totalizadores mensais e anuais para - Total de gastos, Total de rendimentos e Resultado antes de impostos.

sticky_note_2Notas

O utilizador pode, através dos respetivos botões, efetuar o descarregamento cloud_download ou envio send dos resultados da análise.

Informação

Esta análise está disponível nos seguintes ecrãs:

• Análises e Listagens ( Menu > Análises e Mapas > Análises e Listagens ).
  • Movimentos Contabilísticos ( Menu > Movimentos Contabilísticos > Análises e Listagens > Contabilidade ).