PHC GO Como copiar para um dossier interno dados de um documento de faturação

Para criar um dossier interno por cópia de um documentos de faturação:

1. Aceda à série de Dossier onde pretende criar o registo (por exemplo a Encomenda de Cliente).

2. Clique no botão Introduza Encomenda de Cliente.

3. Associe o cliente à Encomenda de Cliente.

4. De seguida na seção dos Detalhes relativo às linhas do documento clique no botão Copie documentos.

5. É aberta uma janela posicionada no separador Documentos a copiar onde deve no campo Tipo de documento selecionar Documentos de Faturação, seguido da indicação da Série do documento (relativo a documentos de faturação) onde se encontra o documento que quer copiar.

6. No separador de Opções de cópia tem disponíveis um conjunto de campos que permitem personalizar as opções de cópia cuja utilidade se descreve abaixo nas Notas.

sticky_note_2Notas

Visualização

• Apenas documentos não faturados: Permite visualizar apenas os documentos de faturação que ainda não foram faturados.

• Apenas os documentos deste cliente: Permite visualizar apenas os documentos de faturação associados ao cliente indicado no dossier em introdução.

infoInformações

Estas 2 opções de cópia facilitam na pesquisa de documentos a copiar para o dossier e estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.

Geral

• Ao copiar inclui o nome e número do documento de origem: O documento original fica indicado no documento.

infoInformações

Esta opção de cópia apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise.
      No plano Corporate sempre que faça um dossier interno por cópia de um documento de faturação o documento de origem é indicado no documento.

• Atualiza Armazém com o armazém do documento de origem: Ao ativar, vai permitir passar o número do armazém utilizado no documento original, para um outro documento de destino. Caso não ativo, será utilizado o armazém definido para a série do documento de destino.
      infoInformações

Esta opção está apenas disponível nos planos Advanced e Expert.

Valores

• Utiliza o preço atual do artigo: Ao ativar esta opção de cópia, o documento atualiza conforme o que está atualizado na ficha do artigo.

• Atualiza desconto: Ao ativar a opção de cópia Atualiza descontos, o documento atualiza conforme o que está atualizado na ficha do artigo.

• Utiliza preço de custo do artigo: Ao ativar esta opção de cópia, o preço de custo unitário do dossier de destino será atualizado com o preço de custo da ficha do artigo. Caso esteja inativo, o preço de custo do dossier de origem passa para o dossier de destino.
      infoInformações

Estas opções de cópia apenas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.
      No plano Corporate ao copiar o documento, o preço e desconto não atualizam face ao que existe na ficha do artigo.

Validações

• Não copia artigos bloqueados: Não passam para o documento artigos que se encontrem bloqueados.

• Substitui lotes expirados: Ao ativar esta opção atualiza as linhas com lotes expirados para o lote seguinte que esteja disponível seguindo o método FEFO (Primeiro a Expirar, Primeiro a Sair).
      infoInformações

Estas opções de cópia apenas se encontram disponíveis nos planos Advanced e Enterprise. No plano Corporate ao copiar o documento, não são introduzidos artigos bloqueados e substituídos lotes expirados.
  7. Uma vez selecionadas as opções de cópia pretendidas, voltar ao separador de Documentos a copiar, selecionar o(s) documento(s) a copiar, seguido de clique em Copie. Esta ação passa as linhas do(s) documento(s) diretamente para o documento que está a criar.

tips_and_updatesDicas

Tem a possibilidade de selecionar para cópia linhas específicas de um documento e não a totalidade das linhas do documento, bastando fazer clique sobre a seta para ver o detalhes das linhas do documento e especificar as linhas pretendidas para a cópia.