PHC GO Como configurar o PHC GO para usar contas do Gmail/Hotmail/Office 365

Este tópico tem como finalidade ajudar a configurar o servidor de e-mail de um utilizador no PHC GO, de forma a usar contas de Gmail,Hotmail e Office 365.

Primeiramente é necessário aceder ao ecrã Utilizadores ( menu Menu > Definições > Acessos > Utilizadores ) e selecionar o utilizador que pretende configurar.

Sobre a área Configurações de E-mail siga os procedimentos seguintes consoante a sua conta:

1. Validação em dois passos - Conta Gmail

1.1 Inicialmente, deve configurar a conta Google através do seguinte endereço: https://myaccount.google.com/security.

1.2 Deve ativar a validação em dois passos, como nos mostra as imagens seguintes:

1.3 Validação

De seguida, é mostrada uma imagem com informações sobre a segurança da sua conta bem como a proteção da conta com a validação em dois passos.

1.4 Iniciar novamente a sessão

Deve introduzir a palavra-passe da sua conta.

1.5 Ativar pela primeira vez a Verificação de dois passos

É feita uma validação através do número de telemóvel (mensagem de texto ou chamada telefónica) e caso selecione a opção "Mensagem de Texto", recebe um código por mensagem para o número de telemóvel que indicou anteriormente.

1.6 Ativar a validação

Por fim ative a validação em dois passos.

2. Deve voltar a aceder ao seguinte endereço: https://myaccount.google.com/security.

3. Palavras-passe de aplicações

3.1 Deve selecionar Palavras-passe de aplicações como mostra a imagem seguinte:

Como pode verificar, a validação em dois passos está ativa. Vamos agora configurar a palavra-passe da aplicação.

3.2 Iniciar novamente a sessão

Deve introduzir novamente a palavra-passe da sua conta Gmail.

3.3 Selecionar aplicação

No menu "Selecionar aplicação" deve selecionar a opção "Outro".

3.4 Escrever nome de aplicação "PHC GO"

Tem que associar uma palavra-passe para a aplicação, dando como exemplo "PHC GO". De seguida, carregar no botão "Gerar".

3.5 Concluir o processo

infoInformações

A palavra-passe copiada anteriormente é a que deve ser usada na configuração do email no PHC GO.

1. Validação em dois passos - Conta Hotmail

1.1 Inicialmente, deve configurar a conta Hotmail através do seguinte endereço: https://account.microsoft.com/security/.

1.2 Deve ativar a validação em dois passos, como nos mostra a imagem seguinte:

2. Ativar pela primeira vez a Verificação de dois passos

2.1 Quando fizer a verificação de dois passos pela primeira vez, terá que confirmar a sua identidade. Para isso terá que selecionar o número de telemóvel que está associado à sua conta. De seguida, tem que introduzir os últimos 4 dígitos do seu número de telemóvel.

Receberá via mensagem de texto um código que deverá introduzir no campo apropriado como mostra a imagem abaixo.

2.2 Confirmar identidade com aplicação

Esta janela tem a finalidade de verificar de outra forma nossa identidade. Devemos "Cancelar" esta opção.

2.3 Informações de segurança para manter conta segura

Esta opção serve para no futuro, se perder o acesso à sua conta poderá usar a conta referida para voltar a ter acesso novamente.

2.4 Verificação em dois passos

Passamos agora à parte final da configuração. Aceda ao endereço "Configurar a verificação em dois passos".

2.5 Código de verificação

Em relação a segurança de contas, temos de verificar a sua identidade. Para isso, deve selecionar a conta alternativa.

2.6 Inserir código enviado por email

É enviado um código para a conta que selecionou anteriormente que deverá introduzi-lo no campo "Código".

2.7 Verificação em dois passos ligada

Após a verificação de dois passos estar ligada é gerado um código caso precise recuperar o acesso à sua conta futuramente.

3. Configurar a verificação em dois passos

Caso desative a verificação em dois passos e posteriormente queira configurar novamente a verificação em dois passos, deve selecionar a opção abaixo:

4. Configurar a verificação

Selecionar a opção "Seguinte".

5. Microsoft Authenticator

Selecionar a opção "Cancelar".

6. Configurar com uma palavra-passe de aplicação

Selecionar a opção "Seguinte".

7. Concluir a configuração

"Concluir" o processo.

8. No ecrã Definições de Segurança -> Criar uma nova palavra-passe de aplicação

Algumas aplicações e dispositivos não suportam códigos de segurança para a verificação de dois passos. Nestes casos, é preciso criar uma palavra-passe para iniciar sessão.

9. Palavra-passe da aplicação para iniciar sessão

Selecionar a opção "Concluído".

infoInformações

A palavra-passe copiada anteriormente é a que deve ser usada na configuração do email no PHC GO.

A maioria das aplicações de e-mail, como o Outlook, consegue configurar automaticamente as definições de servidor do e-mail. Se precisar de definições de servidor ou de ajuda para encontrar as suas definições de servidor, clique numa das ligações abaixo:

Encontrar as suas definições de servidor da caixa de correio do Exchange

Se estiver a estabelecer ligação a uma caixa de correio do Exchange e não estiver a utilizar um e-mail do Microsoft 365 ou se não tiver a certeza de que está a utilizar o e-mail do Microsoft 365, faça o seguinte para procurar as suas definições:

1. Inicie sessão na sua conta com o Outlook Web App. Para obter ajuda com o início de sessão, consulte Iniciar sessão no Outlook Web App

2. No Outlook Web App, na barra de ferramentas, selecione Definições settings > Correio > POP e IMAP

3. O nome de servidor do POP3, IMAP4 e SMTP e outras definições que poderá ter de introduzir estão indicadas na página Definições de POP e IMAP

Que definições de servidor preciso de pedir ao meu fornecedor de e-mail?

Para ajudá-lo a obter as informações de que precisa, criámos uma tabela útil com as definições de servidor de e-mail que deve pedir. É provável que também tenha de configurar o seu e-mail como uma conta POP ou IMAP. O que são o POP e o IMAP? Se não tiver a certeza de qual deve utilizar, contacte o seu fornecedor.
sticky_note_2Notas

Ao utilizar uma conta IMAP ou POP, apenas o seu e-mail será sincronizado com o seu dispositivo. Os calendários e contactos associados a essa conta só serão armazenados no seu computador local.

Siga estas instruções para obter as suas definições de e-mail:

1. Imprima esta página e mantenha-a ao seu alcance

2. Contacte o seu fornecedor de e-mail e peça as definições apresentadas na tabela abaixo

3. Anote as definições de servidor de e-mail correspondentes na coluna vazia

4. Volte à sua aplicação de e-mail e introduza as informações para concluir a configuração do e-mail

sticky_note_2Notas

Poderá precisar apenas de algumas definições desta lista. Pergunte ao seu fornecedor de e-mail do que precisa para aceder ao seu e-mail no seu dispositivo móvel.

Definições de E-mail Gerais

Definição Descrição Escreva a Sua Definição Aqui Exemplo
Endereço de E-mail O endereço de e-mail que pretende configurar. oseunome@contoso.com
Palavra-passe A palavra-passe associada à sua conta de e-mail. --------
Nome a Apresentar O nome que pretende que os destinatários vejam. Jorge Andrade
Descrição Adicione uma descrição da sua conta de e-mail. Pessoal, do trabalho, etc.

Definições de Servidor de Receção de Correio

Estas definições servem para enviar e-mails para o servidor de correio do seu fornecedor de e-mail.

Definição Descrição Escreva a Sua Definição Aqui Exemplo
Nome de Anfitrião O nome do seu servidor de receção de correio. outlook.office365.com
Nome de Utilizador O endereço de e-mail que pretende configurar. oseunome@contoso.com
Porta O número de porta utilizado pelo seu servidor de receção de correio. A maioria utiliza 143 ou 993 para IMAP ou 110 ou 995 para POP.
Servidor ou Domínio Este é o seu fornecedor de e-mail. oseufornecedor.com, gmail.com, etc.
SSL? O seu e-mail está encriptado para utilizar SSL? (O SSL está ativado por predefinição na aplicação Outlook para dispositivos móveis) SSL Ativado

Definições de Servidor de Envio de Correio (SMTP)

Estas definições servem para enviar e-mails para o servidor de correio do seu fornecedor de e-mail.

Definição Descrição Escreva a Sua Definição Aqui Exemplo
Nome do Anfitrião de SMTP O nome do servidor de envio de correio. Geralmente, smtp.oseufornecedor.com smtp.office365.com
Nome de Utilizador SMTP O endereço de e-mail que pretende configurar. oseunome@contoso.com
Palavra-passe de SMTP A palavra-passe associada à sua conta de e-mail. --------
SSL? O seu e-mail está encriptado para utilizar SSL? (O SSL está ativado por predefinição na aplicação Outlook para dispositivos móveis) SSL Ativado