PHC GO Como criar tipos de remunerações

É no ecrã de Tipos de remunerações onde será feita a gestão de todos os tipos de remuneração e será utilizado para associar as respetivas Obrigações legais, com os códigos para exportação do ficheiro de cada obrigação legal.

Para consultar um tipo de remuneração, deve aceder ao ecrã de Tipos de remunerações ( Menu > Definições > Salários > Tipos de remunerações ) e selecione o registo pretendido.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Código: Este campo é de consulta e de preenchimento obrigatório, e representa o código do tipo de remuneração.

Descrição: Este campo é de consulta e de preenchimento obrigatório, e permite definir um texto sucinto do tipo de remuneração.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Agrupamento para tributação: Este campo é de consulta e associa ao tipo de remuneração, um registo da lista de agrupamentos para tributação, previamente configurados. É possível navegar para o respetivo registo de agrupamento para tributação associado.

Classificação contabilística: Este campo permite escolher uma hierarquia de variável cujo tipo de hierarquia é Classificação contabilística das remunerações.
sticky_note_2Notas

Este campo apenas surge com o produto Accounting.

Elegível para acréscimos de salários: Este campo permite indicar se o tipo de remuneração é elegível para acréscimos de salários. Se estiver ativo e o exercício estiver configurado para usar acréscimos, os valores das remunerações anuais dos recibos de vencimento vão ser integrados utilizando a classificação contabilística para acréscimos. Este campo está disponível a partir do plano Advanced.

Classificação contabilística com acréscimos: Este campo está disponível a partir do plano Advanced e após a ativação do campo anterior e permite definir a classificação contabilística.

Obrigação: Este campo define uma obrigação para o tipo de remuneração. Neste campo estão disponíveis os registos do ecrã Obrigações.

Código do valor sujeito: Código de exportação para o valor sujeito na utilização da obrigação. Neste campo são apresentados todos os códigos de Remunerações associados à respetiva obrigação.

Código do valor não sujeito: Código de exportação para o valor não sujeito na utilização deste tipo de remuneração. Neste campo são apresentados todos os códigos de Remunerações associados à respetiva obrigação.

Código do valor isento: Código de exportação para o valor isento na utilização deste tipo de remuneração. Neste campo são apresentados todos os códigos de Remunerações associados à respetiva obrigação.

Isento de retenção: Código de exportação para o valor isento de retenção na utilização deste tipo de remuneração. Neste campo são apresentados todos os códigos de Remunerações associados à respetiva obrigação.

Código do valor de retroativos: Código de exportação para o valor de retroativos da obrigação. Neste campo são apresentados todos os códigos de Remunerações associados à respetiva obrigação.

Situação tributária: É neste campo que define qual situação tributária está associada à obrigação.