PHC GO Como emitir a Informação Empresarial Simplificada (IES)

No PHC GO com o Add-On Informação Empresarial Simplificada (IES) é possível produzir este mapa financeiro e o respetivo ficheiro eletrónico para submissão no portal da Autoridade Tributária.

O que é a Informação Empresarial Simplificada (IES)?

Esta declaração foi criada através do Decreto-Lei n.º8/2007 de 17 de janeiro e agrega informação ao nível contabilístico, fiscal e estatístico.

Esta declaração é enviada por transmissão eletrónica de dados nos seguintes prazos:

• até ao dia 15 de julho do exercício contabilístico seguinte;
  • ou até ao 15º dia do sétimo mês posterior ao fim do exercício económico.

Como produzir o mapa financeiro?

1. Aceda ao mapa ( menu Menu > Análises e Mapas > Mapas Financeiros > Contabilidade > Informação Empresarial Simplificada (IES) )

2. Defina o Exercício, o Período e os respetivos anexos

3. Clique em Emita e de seguida em Grave.

4. Verifique a informação pré-preenchida e preenche a restante informação necessária.
  5. tips_and_updatesDicas

A ação de registo Edite anexos permite selecionar ou desselecionar os anexos relacionados ao mapa em questão. Ao confirmar, o registo do mapa é prontamente atualizado para incorporar as alterações na seleção de anexos.

6. Clique em Descarregue e no campo Formato do ficheiro escolha Formato eletrónico. No tabulador Formato eletrónico ative a opção Exportar XML e escolha Informação Empresarial Simplificada (IES) no campo Formato XML. Volte ao tabulador Descarregar e clique em Descarregue.

Informação
  • Este mapa é constituído pelos seguintes quadros e anexos:
    • Rosto
      Anexo A (Q02 a Q04C)
      Anexo A (Q0501-A a Q0507-A)
      Anexo A (Q0508-A a Q0511-A)
      Anexo A (Q0512-A a Q0521-A)
      Anexo A (Q0522-A a Q0532-A)
      Anexo A (Q06 a Q12)
      Anexo L
      Anexo M-1
      Anexo M-2
      Anexo O
      Anexo P
      Anexo R

• No Rosto, o campo Localização da Sede é preenchido automaticamente com o valor do campo sede dos dados da empresa. Caso possua operações noutra localização diferente da Sede deverá ativar a identificação do local no respetivo Quadro 03 - Operações Internas Ativas do Anexo L e no separador Anexo M-1 e Anexo M-2 identificar as respetivas localizações. Ao definir o local de atividade são calculados automaticamente os valores do respetivo quadros dos três anexos .

• sticky_note_2Informação

Ao emitir o mapa é guardado no histórico de atividade um registo do tipo Introdução do registo com o ícone restore referente à informação calculada de base pelo PHC. E outro registo com o ícone link com os dados do mapa no momento da gravação.

Como submeter no Portal das Finanças?

1. Aceda ao Portal das Finanças.

2. Selecione Negócios > Empresas > Serviços > IES e clique em Entregar declaração

3. Escolha o ficheiro XML da Informação Empresarial Simplificada (IES) produzido no PHC GO

4. Clique em Validar para que a informação que consta no ficheiro seja validada.

5. Clique em Entregar para submeter a declaração.