PHC GO Como criar hierarquias de variáveis

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis do respetivo ecrã do tipo de hierarquia, que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

São nestes ecrãs que se pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis e assim introduzir novas ou editar.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Descrição: Este campo permite definir um nome de uma hierarquia de variável.

Inativo: Este campo permite inativar a hierarquia de variável. Ao inativá-lo deixa de poder associar esta hierarquia de variável aos serviços, tipos de despesas, tipos de remunerações, tipos de deduções e tipos de contas de tesouraria.

DADOS GERAIS

Hierarquia de variável origem: Este campo permite definir o tipo de hierarquia agrupadora. Os valores são apresentados consoante o ecrã do tipo de hierarquia de variável selecionado.

Variável: Este campo permite definir a variável que representa esta hierarquia de variável.

Valor da variável: Este campo permite fazer a correspondência desta hierarquia e o valor da variável.

Tipos de hierarquia de variável

Existem os seguintes ecrãs de Tipos de Hierarquias de variável, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis - Tipos de Fornecimentos que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

É neste ecrã que pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis do tipo Tipos de Fornecimentos e assim introduzir novas ou editar.

Para criar uma nova hierarquia de variável, deve aceder ao ecrã Tipos de Fornecimentos ( menu Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Tipos de Fornecimentos) e selecione o botão Introduza Tipos de Fornecimentos.

sticky_note_2Notas

Para saber como fazer a integração de tipos de fornecimento, consulte o seguinte tópico Integração dos novos tipos de fornecimento.

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis - Classificações Contabilísticas das Remunerações que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

É neste ecrã que pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis do tipo Classificações Contabilísticas das Remunerações e assim introduzir novas ou editar.

Para criar uma nova hierarquia de variável, deve aceder ao ecrã Classificações Contabilísticas das Remunerações ( menu Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Classificações Contabilísticas das Remunerações) e selecione o botão Introduza Classificações Contabilísticas das Remunerações.

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis - Classificações Contabilísticas das Deduções que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

É neste ecrã que pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis do tipo Classificações Contabilísticas das Deduções e assim introduzir novas ou editar.

Para criar uma nova hierarquia de variável, deve aceder ao ecrã Classificações Contabilísticas das Deduções ( menu Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Classificações Contabilísticas das Deduções) e selecione o botão Introduza Classificações Contabilísticas das Deduções.

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis - Tipos de Contas de Tesouraria que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

É neste ecrã que pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis do tipo Tipos de Contas de Tesouraria e assim introduzir novas ou editar.

Para criar uma nova hierarquia de variável, deve aceder ao ecrã Tipos de Contas de Tesouraria ( menu Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Tipos de Contas de Tesouraria) e selecione o botão Introduza Tipos de Contas de Tesouraria.

É no ecrã de Hierarquias de Variáveis - Tipos de Prestação de Serviços que tem de base disponível as várias categorias e subcategorias de hierarquias de variáveis e serviço externos de acordo com o plano de contas.

É neste ecrã que pode fazer toda a gestão das hierarquias de variáveis do tipo Tipos de Prestação de Serviços e assim introduzir novas ou editar.

Para criar uma nova hierarquia de variável, deve aceder ao ecrã Tipos de Prestação de Serviços ( menu Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Tipos de Prestação de Serviços) e selecione o botão Introduza Tipos de Prestação de Serviços.

Informação
Nestes ecrãs surge o tabulador Árvore hierárquica com uma árvore da Hierarquia de Variáveis, consoante o ecrã do Tipo de hierarquia selecionado.