PHC GO Configurações de Relatórios Avançadas

Configurações de Relatórios Avançadas Caso esteja á procura de elevar a qualidade dos relatórios dos seus clientes para o próximo nível, encontrou a documentação certa!

Neste manual, iremos explicar as funcionalidades avançadas do ecrã Configuração de Relatórios, disponíveis para instalações com o produto Kit Parceiro habilitado.

De modo a que os seus relatórios consigam dar suporte à opção selecionada pelo utilizador no campo Cor do relatório, é necessário adicionar um sufixo aos identificadores dos seus campos:

• PHCGOB: Ao utilizar este sufixo, a cor de fundo do campo irá ser alterada para a cor selecionada pelo utilizador.
    Notas

A cor do texto é automaticamente alterada de acordo com a cor selecionada pelo utilizador, respeitando sempre as regras de contraste impostas pela Autoridade Tributária.
  • PHCGOL: Ao utilizar este sufixo, a cor do texto do campo irá ser alterada para a cor selecionada pelo utilizador.

De modo a que os seus relatórios consigam dar suporte à opções adicionais de rodapé (Meios de Pagamento, Dados de transporte, Observações, e Referências Multibanco), definidas pelo utilizador no separador Rodapé, é necessário agrupar os dados em painéis do DevExpress, sendo que para cada opção, os painéis devem ter o seguinte sufixo na sua nomenclatura:

Exemplo de um painel DevExpress, agrupando os campos todos relacionados com a opção Dados de Transporte.

• paymenterfootergo: Sufixo a ser adicionado ao nome do painel da opção Meios de pagamento.
  • transportfootergo: Sufixo a ser adicionado ao nome do painel da opção Dados de transporte.
  • obsfootergo: Sufixo a ser adicionado ao nome do painel da opção Observações.
  • refmbfootergo: Sufixo a ser adicionado ao nome do painel da opção Referências Multibanco.
Dicas

Depois de parametrizado corretamente, o PHC GO irá imprimir/ocultar os painéis, de acordo com a seleção do utilizador no separador Rodapé.