PHC GO Como emitir uma Fatura Eletrónica CIUS-PT

Para emitir uma Fatura Eletrónica no formato CIUS-PT basta proceder da seguinte forma:

1. Consultar o documento de faturação onde pretende realizar essa operação (pode tratar-se de uma Fatura, Nota de Crédito ou Nota de Débito).

2. Fazer clique no botão de Envie e-mail.
Selecionar no Formato do ficheiro a opção Formato eletrónico (em alternativa pode selecionar o formato PDF + Formato eletrónico, que irá enviar por e-mail simultaneamente o ficheiro PDF e o ficheiro XML CIUSPT do documento).

Logo após o preenchimento dos restantes campos obrigatórios e confirmar o envio, o destinatário do mesmo irá receber um e-mail com o anexo do ficheiro da Fatura Eletrónica no formato xml e de acordo com a norma técnica no formato CIUS-PT.

O nome do ficheiro que vai no anexo apresenta uma nomenclatura específica para que possa ser facilmente identificável, sendo composto pelo nome do cliente, o tipo de documento, o nº do documento e terminando com a expressão ublespap.
sticky_note_2Notas

Ao descarregar ou enviar por e-mail um documento de faturação com o formato do ficheiro PDF + Formato eletrónico irá incorporar o ficheiro PDF do relatório selecionado no próprio xml do CIUS-PT.