PHC GO Como consultar os coeficientes de desvalorização da moeda

É no ecrã Coeficientes de Desvalorização da Moeda que será feita a gestão dos coeficientes para determinar o valor das mais ou menos valias dos bens do ativo que sejam vendidos no decorrer do ano fiscal.

Para aceder ao ecrã, navegue até Coeficientes de Desvalorização da Moeda ( Menu > Definições > Ativos ).

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelo seguinte campo:

Ano do coeficiente: Este campo deve indicar o ano para o qual será aplicado o coeficiente.

DADOS GERAIS

A grelha dos coeficientes é composta pelos seguintes campos:

Ano: Esta coluna diz respeito ao ano de aquisição do ativo.

Coeficientes: Esta coluna apresenta o valor do coeficiente de desvalorização da moeda face ao ano de aquisição do ativo.
infoInformações

Ao consultar um registo surge a ação Calcule mais-valias e menos-valias que permite recalcular as mais ou menos-valias fiscais para todos os desreconhecimentos do ano associado ao respetivo coeficiente.