PHC GO Como efetuar a Contabilização de Depreciações

Através do ecrã de Ativos, pode efetuar a contabilização de depreciações, de forma automática e síncrona.

infoInformações

Esta funcionalidade inerente à Contabilização de Depreciações, encontra-se disponível no plano Corporate com o produto Ativos.

Para iniciar uma nova contabilização de depreciações, no botão Ações selecione a opção Contabilize depreciações.

1. De seguida deve, definir o exercício e o período da contabilização das depreciações.

• Exercício: O campo exercício permite identificar o ano para o qual serão integradas na contabilidade as depreciações. Por defeito é preenchido com o último exercício aberto.

• Período: Este campo permite indicar o período para o qual pretende contabilizar as depreciações.

2. Após a contabilização estar concluída é exibida uma mensagem ao utilizador a informar o estado da mesma.
    Posteriormente, no ecrã de Ativos, através da análise Depreciações Contabilísticas é possível verificar as depreciações contabilizadas e navegar para o respetivo movimento contabilístico.