PHC GO Como integrar a fatura de seguros diferenciando por limite de veículos?

Para integrar a fatura do seguro automóvel distinguindo os veículos consoante os seus limites para a tributação autónoma deverá seguir os seguintes passos:

Como configurar as variáveis?

1. Aceda ao ecrã Variáveis ( Menu > Contabilidade > Variáveis ).

2. Clique em Introduza variável

3. Defina um nome e resumo

4. No tabulador Detalhes defina o tipo de variável Fixa e os dígitos da sub-conta = 1.

5. No tabulador Valores defina os seguintes valores

Dígitos da conta Descrição Resumo Ativo
    1 Veículos em que o custo de aquisição é inferior a 27.500 euros Veículos inf. 27500 check_box
    2 Veículos com o custo de aquisição entre os 27.500 euros e com um custo inferior a 35 mil euros Veículos inf. 35000 check_box
    3 Veículos com o custo de aquisição igual ou superior a 35 mil euros Veículos sup. 35000 check_box

6. No tabulador Onde utilizar as variáveis defina os seguintes valores

Nome do ecrã Entidade relacionada Campo a utilizar Prioridade
    Compras Linhas Tipo de fornecimento do artigo/serviço 1
    Despesas Linhas Tipo de fornecimento 1

7. Grave a variável.

Como configurar o plano de contas?

1. Aceda ao Menu > Contabilidade > Contas

2. Selecione a conta 62633 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel e clique em Edite

3. No tabulador Construção da conta adicione a variável criada anteriormente.

4. Grave a conta.

5. Verifique que automaticamente são criadas as subcontas:

62633 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel
      626331 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NAC
      6263311 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NAC - Veículos inf. 27500
      6263312 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NAC - Veículos inf. 35000
      6263313 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NAC - Veículos sup. 35000
      626331 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - UE
      6263311 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - UE - Veículos inf. 27500
      6263312 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - UE - Veículos inf. 35000
      6263313 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - UE - Veículos sup. 35000
      626331 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NUE
      6263311 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NUE - Veículos inf. 27500
      6263312 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NUE - Veículos inf. 35000
      6263313 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NUE - Veículos sup. 35000

Como criar os tipos de fornecimento?

1. Aceda ao Menu > Contabilidade > Hierarquias de Variáveis > Tipos de Fornecimentos

2. Crie os seguintes tipos de fornecimento:

Descrição Hierarquia de variável origem Variável Valor da variável
    Veículos inf. 27500 Seguros automóvel Limites Veículos Veículos em que o custo de aquisição é inferior a 27.500 euros - 1
    Veículos inf. 35000 Seguros automóvel Limites Veículos Veículos com o custo de aquisição entre os 27.500 euros e com um custo inferior a 35 mil euros - 2
    Veículos sup. 35000 Seguros automóvel Limites Veículos Veículos com o custo de aquisição igual ou superior a 35 mil euros - 3

Como integrar uma compra de um seguro automóvel?

1. Aceda ao  Menu > Artigos e Serviços e crie o artigo associado ao seguro automóvel.

2. Selecione a opção check_box É um serviço e no campo Tipo de fornecimento coloque Veículos sup. 35000.

3. Grave o artigo.

4. Aceda ao  Menu > Compras  e escolha a série para a qual quer emitir a compra

5. Clique em Introduza

6. Associe o fornecedor, nas linhas definida o artigo criado anteriormente e o respetivo valor.

7. Grave a compra.

8. No tabulador Contabilidade  navegue para o respetivo movimento contabilístico

9. Verifique a contabilização é feita para a respetiva conta do limite de veículo, por exemplo: 6263313 - FSE - Serviços diversos - Seguros - Seguros automóvel - NAC - Veículos sup. 35000