PHC GO Criar parâmetro do tipo password

Uma das funcionalidades do PHC GO é a possibilidade de podermos criar parâmetros de utilizador, para que possam depois ser usados nos mais variados desenvolvimentos. Agora, também é possível criar um parâmetro do tipo password.

Inicialmente, é necessário criar um parâmetro de utilizador ( Menu > GO Studio > Toolbox ), de seguida, selecionar a peça Parâmetros e introduzir um novo. Para o parâmetro do tipo password, tem disponível os seguinte campos:

• Nome: Campo obrigatório que representa a identicação única do parâmetro.

• Título: Campo obrigatório que irá representar o título do campo.

• Descrição: Campo para incluir uma descrição geral do parâmetro.

• Tipo: Campo obrigatório que identifica o tipo do parâmetro, que só é possível editar durante a sua criação. Neste caso tipo será password.

• Ordem: Campo para definir a ordem de visualização dentro do grupo do respetivo add-on.

• Subgrupo: Campo obrigatório que irá representar o subgrupo no qual o parâmetro de utilizador será mostrado na lista de parâmetros.

• Tooltip: Texto que irá surgir como explicação visual no campo criado.

• Obrigatório: Campo para definir se o novo parâmetro será de preenchimento obrigatório ou não.

Após a criação do parâmetro, deve adicionar o respetivo registo ao add-on. Pode fazê-lo através da ação Adicione ao add-on do próprio registo, clicando no icone > Parâmetros de Utilizador > Adicione ao add-on.

Por outro lado, caso pretenda adicionar o parâmetro através do add-on, também é possível. Em modo de edição e sobre a área Peças, tem disponível o agrupador Parâmetros que ao ser expandido, exibe todos os parâmetros existentes.

Depois de efetuar a instalação do add-on, se acedermos aos parâmetros da aplicação, passará a ser apresentado o novo parâmetro que criou.

sticky_note_2Notas

Para efeitos de segurança, durante e após a gravação dos dados deste campo, a informação surge encriptada, podendo no entanto optar, por durante o preenchimento ver os dados que está a introduzir, bastando clicar no icon visibility, sendo que na gravação ficam encriptados automaticamente.