PHC GO Como obter e importar certificados e configurar ligação com o Millennium BCP

No intuito de simplificar e agilizar algumas operações efetuadas no PHC GO, criamos uma ligação direta ao banco para que possa executar algumas dessas operações de forma ágil e simplificada.

Assim, para que possa executar operações com ligação direta ao banco, deve de em primeiro lugar obter e importar para a aplicação o certificado publico disponibilizado pelo banco e o certificado privado de utilizador disponibilizado por uma entidade certificada, por exemplo a Multicert ou a DigitalSign.

Para ver como adquirir os certificados e proceder à sua ativação clique em Canal Direto - O banco no sistema da sua empresa!

• CERTIFICADO PUBLICO
    1. Após ter descarregado o certificado publico a partir da pagina do Millennium bcp para o seu computador deve de aceder ao PHC GO em (Menumenu>Definições settings>Integrações>Millennium bcp).

2. Nas ações de registo clicar em Introduza o certificado publico.

3. Preencha os campos:
      • Título para o certificado - Serve para identificar o certificado.

• Password para o certificado -Campo opcional que serve para introduzir uma palavra passe.

• Introduza certificado - Serve para carregar o certificado Plataforma B2B Millennium BCP a partir de uma pasta no seu computador.

4. Após carregar o certificado no ecrã deve selecionar o botão Importe.
      sticky_note_2Notas

Quando descarregamos o certificado publico a partir do banco é possível que sejam descarregados vários certificados. Para o PHC GO apenas deve ser importado o certificado publico Plataforma B2B Millennium BCP.

• CERTIFICADO PRIVADO
    1. Após ter obtido o certificado privado de utilizador pela entidade certificadora e de o ter descarregado no computador deve proceder conforme ponto 7.1 do Canal Direto - O banco no sistema da sua empresa!.
      Neste ponto é indicado como deve proceder para descarregar e guardar a chave publica do certificado de utilizador para posteriormente efetuar o upload dessa chave na pagina do Millennium bcp
      sticky_note_2Notas

O nome dado para guardar a chave publica do certificado privado de utilizador não deve conter espaços ou caracteres especiais..

2. Com o certificado privado de utilizador já descarregado na sua maquina deve de aceder ao PHC GO em (Menumenu>Definições settings>Integrações>Millennium bcp)

3. Nas ações de registo clicar em Introduza o certificado privado

4. Preencha os campos :
      • Título para o certificado - Serve para identificar o certificado.

• Password para o certificado -Campo que serve para introduzir a palavra passe disponibilizada pela entidade certificadora aquando da entrega do certificado.

• Introduza certificado - Serve para carregar o certificado privado de utilizador entregue pela entidade certificadora a partir de uma pasta no seu computador.

5. Após carregar o certificado no ecrã deve selecionar o botão Importe.

O certificado é importado para o PHC GO.

Ainda no ecrã de Configuração para o BCP deve de adicionar uma linha ou várias linhas conforme necessidade para introduzir os utilizadores com acesso direto ao banco:

Os campos:

• Utilizador PHC - Seve para identificar o utilizador PHC GO com certificado para utilizar ligação ao banco.

• Utilizador BCP - Serve para identificar o utilizador do BCP com acesso ao banco.

• Palavra passe do BCP - Serve para introduzir palavra passe de ligação ao BCP.

• Tipo de ação - Serve para selecionar o tipo de ação que o utilizador está habilitado a executar. Os tipos de ação podem ser:
      • Reconciliação - Para executar importação de extratos bancários.
      • Sepa - Para executar operações relacionadas como envio do ficheiro SEPA.

Neste momento as operações com ligação direta ao banco são:

• Importação de extrato bancário

• Envio SEPA para o banco (O envio do SEPA ao banco tanto pode ser ao nível de cobranças a clientes como de pagamentos a fornecedores).

• Processamento ficheiro SEPA via webservice
    sticky_note_2Notas

Para que a comunicação ao banco Millennium BCP possa ser efetuada com sucesso devemos garantir que o campo Escolha a conexão ao banco existente na respetiva conta de tesouraria está preenchido com a opção Millennium BCP.