PHC GO Como importar certificado e configurar ligação com o Millennium BCP

No intuito de simplificar e agilizar algumas operações efetuadas no PHC GO, criamos uma ligação direta ao banco para que possa executar algumas dessas operações de forma ágil e simplificada.

Assim, para que possa executar operações com ligação direta ao banco, deve de em primeiro lugar importar para a aplicação o certificado de utilizador disponibilizados pelo banco.
Neste momento as operações com ligação direta ao banco são:

• Importação de extrato bancário

• Envio SEPA para o banco (O envio do SEPA ao banco tanto pode ser ao nível de cobranças a clientes como de pagamentos a fornecedores).

• Processamento ficheiro SEPA via webservice
Para importar os certificados do banco deve de aceder a Menumenu > Definições settings> Integrações > Millennium bcp.
Adicionar linha para que possa introduzir os utilizadores com acesso direto ao banco:
Os campos:

• Utilizador PHC - Seve para identificar o utilizador PHC GO com certificado para utilizar ligação ao banco.

• Utilizador BCP - Serve para identificar o utilizador identificado e facultado pelo banco.

• Palavra passe do BCP - Serve para introduzir palavra passe de ligação ao BCP.

• Tipo de ação - Serve para selecionar o tipo de ação que o utilizador está habilitado a executar. Os tipos de ação podem ser:
    • Reconciliação - Para executar importação de extratos bancários.
    • Sepa - Para executar operações relacionadas como envio do ficheiro SEPA.

Após a identificação e preenchimento dos campos acima deve de através das ações de registoplaylist_play selecionar a ação Introduza certificado.No ecrã de introdução de certificado são exibidos os seguintes campos para preenchimento:

• Título para o certificado - Serve para identificar o certificado.

• Código para o certificado - Serve para identificar o certificado por um código.

• Password para o certificado - Serve para introduzir a palavra passe facultada pelo banco.

• Introduza certificado - Serve para carregar o certificado a partir de uma pasta.

Após carregar o certificado no ecrã deve selecionar o botão Importe.
O certificado é importado para o PHC GO. Após importação deve de gravar a Configuração para o BCP para que o utilizador selecionado possa realizar operações diretas com o Millennium BCP.

sticky_note_2Notas

Para que a comunicação ao banco Millennium BCP possa ser efetuada com sucesso devemos garantir que o campo Escolha a conexão ao banco existente na respetiva conta de tesouraria está preenchido com a opção Millennium BCP.