PHC GO Como introduzir um Recibo Assinado

Para introduzir um Recibo Assinado:

1. Aceda aomenu Menu > Vendas > Recibos, e selecione a série onde pretende emitir;

2. Clique no botão para introduzir;

3. Preencha o Cliente;
  4. sticky_note_2Notas

Para o auxiliar no registo e seleção do cliente pretendido tem a possibilidade de pesquisar pelo seu nome ou iniciais, pelo seu nº de contribuinte ou e-mail associado. A própria lista de resultados exibirá o nome do cliente e respetivo nº estabelecimento (este último apenas visível nos planos Advanced e Enterprise do PHC GO).

5. Na área dos Detalhes clique em Adicione Documento e selecione na lista o(s) documento(s) que pretende regularizar.

6. Após passar os documentos para as linhas do Recibo, clique no botão Grave para guardar o registo do Recibo.
    sticky_note_2Notas

• Se a série do Recibo que usou no registo do Recibo estiver configurada para permitir documentos rascunho, então para Assinar o Recibo será necessário que nas Ações de registo (clique no icon playlist_play localizado na parte lateral do ecrã do registo) e selecione a ação para Assinar o documento.

• Se a série do Recibo que usou no registo do Recibo estiver configurada para assinar ao imprimir, então o Recibo se lançado em modo Rascunho, será assinado automaticamente se entretanto proceder à impressão, descarga ou envio por e-mail, em qualquer um dos formatos disponíveis.

• Se a série do Recibo que usou no registo do Recibo estiver configurada para não permitir documentos rascunho e por sua vez tiver ativado o campo assina ao imprimir, então o Recibo quando for lançado e gravado fica desde logo assinado.

• A partir do momento que um Recibo fique com status Assinado deixa de ser possível realizar alterações sobre o mesmo, exceto para o campo das Observações.