PHC GO Posso inativar uma série de faturação?

Sim, é possível inativar séries de documentos de faturação.

Se inativar uma série de faturação, pode criar outra em contrapartida da que inativou.
infoInformações

Esta funcionalidade é particularmente importante no plano Ready, onde existe um limite até 6 séries ativas de faturação.

Nos planos Grow e Corporate o limite vai até 7 séries ativas de faturação.

Nos planos Advanced e Enterprise não existem limites de séries de faturação ativas.

Para inativar séries de faturação deverá proceder da seguinte forma:

1. Dirija-se ao menu Menu > Definições > Séries de Documentos > Séries de Documentos de Faturação.

2. Aceda ao registo da série que pretende inativar e clique no botão de editar registo.

3. Marque o campo Inativo e guarde e confirme a alteração.
sticky_note_2Notas

• Para as séries de faturação a sua inativação é irreversível, ou seja, a partir do momento em que inativa uma série, ela não poderá mais ser ativada (no âmbito do Despacho n.º 8632/2014).

• Existem exceções a este comportamento, isto é, quando a série está classificada com o tipo OT - Documento Interno ou quando o País associado ao ecrã de Dados da Empresa é diferente de Portugal, nesses casos uma série de faturação após ser inativada pode posteriormente voltar a ser ativada.

• Os documentos emitidos numa série inativa podem ser consultados, no entanto nestas séries inativas não é possível criar novos registos.

• Caso a série de documento inativada tenha na sua configuração marcado o campo de Assina ao imprimir, e se estiver a consultar um documento em rascunho dessa série inativa, mesmo que descarregue/imprima ou envie por e-mail o documento este nunca será assinado.

4. Uma vez inativada a respetiva série de faturação, esta passa a localizar-se numa outra área do menu da aplicação, ou seja, deixa de estar disponível no ecrã de Faturação ( menu Menu > Vendas > Faturação), passando a constar no ecrã Séries Inativas de Documentos de faturação ( menu Menu > Histórico > Séries Inativas de Documentos de Faturação ).

Os documentos emitidos numa série inativa não podem ser editados, nem pode criar novos registos ou duplicar a partir de documentos existentes. É possível consultar, imprimir, descarregar para PDF, ou ainda enviar por E-mail, todos os documentos de faturação existentes em séries inativas.