PHC GO Como corrigir erros em stocks

O Stock dos Artigos ou o Preço de Custo Médio Ponderado podem apresentar algumas incongruências devido sobretudo à alteração da configuração de documentos ou eliminação de registos. Para que se consiga corrigir estas incongruências, existe no PHC GO a opção de Correção de dados.

Assim para corrigir o stock dos artigos ou o preço de custo médio ponderado deve aceder ao ecrã Correção dados de Stocks ( menu Menu > Definições > Correção de dados > Correção Dados de Stock ).
sticky_note_2Notas

Em alternativa, pode através da consulta de um registo no ecrã de Artigos e Serviços, nas ações do registo playlist_play aceder à ação de Corrija dados stock.

Se apenas pretender atualizar o stock, não necessita de ativar as opções Atualiza o preço de custo ponderado em documentos não contabilizados e Atualiza o preço de custo ponderado em documentos já contabilizados. Estas opções servem para que, adicionalmente à correção no ecrã de artigos, se atualize os documentos onde os mesmo se encontram.

Selecionando somente a opção Atualiza o preço de custo ponderado em documentos não contabilizados, apenas serão atualizados os documentos que não se encontram integrados na contabilidade.

Também ao selecionar a opção Atualiza o preço de custo ponderado em documentos não contabilizados, aparece disponível a opção Atualiza o preço de custo ponderado em documentos já contabilizados. Esta última fará com que se atualize adicionalmente os documentos que já foram integrados na contabilidade.

Ainda neste ecrã, o utilizador pode também executar esta operação a partir de uma determinada data, bastando para isso definir uma data no campo A partir de.

Existe também a possibilidade de não corrigir todos os seus artigos, e para tal, deve ser usada uma Pesquisa guardada (ou criada uma nova pesquisa), adicionando um Novo critério, critério este que funciona como filtro aos artigos.

Após ter configurado o ecrã do modo que pretende fazer refletir a correção, deve clicar no botão Corrija os dados dos Stocks.

Quando concluída a correção dos saldos, será exibido o resultado da correção, bem como uma mensagem a dizer que a tarefa foi concluída com sucesso.

Poderá por exemplo observar o saldo atual das quantidades em stock, posicionando-se no ecrã Artigos e Serviços ( menu Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços ).

Poderá observar na lista de artigos que é exibida, a coluna "Saldo Atual" que apresenta os saldos em stock, resultantes da correção efetuada.
sticky_note_2Notas

Ao efetuar uma correção de stocks, são também corrigidas as quantidades encomendadas de Clientes e a Fornecedores.