PHC GO O que muda com a atualização nas Taxas de Retenção de Imposto no PHC GO?

Na nova versão do PHC GO incluimos a funcionalidade de poder definir qual o tipo de imposto que a sua empresa usa (IRS ou IRC) e a definição das respetivas taxas de retenção.

Desta forma, irá encontrar as seguintes alterações na aplicação:

• Novo ecrã de Impostos, para consultar os vários tipos de impostos.

• Novo ecrã de Taxas de retenção: para gerir as diversas taxas de retenção de cada um dos impostos.

• Dados da empresa: foi incluído um novo campo Descrição da Taxa de retenção que lhe permite selecionar a taxa de retenção de imposto que irá aplicar nos documentos de faturação a clientes que retenham imposto e que nas linhas dos documentos tenham serviços sujeitos a retenção.

• Clientes: o campo da Taxa de retenção de IRS foi substituído pelo campo lógico Retém imposto, pelo que clientes que tenham este campo ativado, ser-lhe-á aplicada a taxa de retenção definida no ecrã Dados da Empresa

• Fornecedores: o campo da Taxa de retenção de IRS deixou de constar no ecrã, dando lugar aos campos:

Descrição da Taxa de retenção de imposto: onde pode selecionar a taxa de retenção aplicada pelo seu fornecedor.

Isento de retenção: trata-se de um campo lógico que ao ser ativado determina que não haverá lugar a retenção nas compras para o fornecedor.

Para minimizar os efeitos destas alterações, tentámos preencher todos os dados nos ecrãs Dados da Empresa, Clientes e Fornecedores com base nos seus dados, mas é necessário confirmar os mesmos.