PHC GO Como emitir uma fatura com isenção de IVA

Para emitir uma fatura com isenção de IVA, o utilizador deverá seguir os seguintes passos:

1. Através do menu localizado no lado esquerdo da página, aceda ao ecrã Faturas ( Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

2. Já no ecrã Faturação - Fatura, carregar no botão Introduza Fatura ( ).

3. Estando em modo de introdução de fatura, o utilizador deverá navegar até ao campo Motivo de isenção de imposto, localizado na seção Financeiro.

4. Selecionar o motivo de isenção que se adequa à fatura a emitir.
  5. sticky_note_2Notas

• Só é possível selecionar um motivo de isenção caso os artigos comercializados ou serviços prestados a serem faturados sejam isentos de IVA.

• Caso a lista de motivos de isenção de imposto não contemplar o motivo que procura, pode através do ecrã de Motivos de Isenção de Imposto criar um motivo que vá ao encontro das suas necessidades de negócio e posteriormente associá-lo quando for emitir o documento.

De salientar, que apenas pode associar novas descrições a códigos que já existam de base com a aplicação, pois apenas esses são autorizados pela Autoridade Tributária.

6. Preencher os restantes campos requeridos.

7. Carregar no botão Grave ( ) para guardar as alterações efetuadas à fatura.