PHC GO Como configurar um campo autocomplete

Para configurar um campo autocomplete, é necessário aceder à Toolbox do GO Studio ( Menu > GO Studio > Toolbox ), e conforme esteja a desenvolver ou a extender um ecrã, selecionar a peça respetiva:

1. Extensões de ecrã e entidades caso queira configurar um autocomplete num ecrã/entidade já existente.

2. Ecrãs e entidades caso queira configurar um autocomplete num ecrã/entidade que esteja a desenvolver.

Uma vez presente no ecrã e peça correta para a sua necessidade, introduza um novo registo. Estando no modo de introdução, navegue até ao separador Desenho, e posicionado sobre a secção onde pretende configurar o autocomplete, carregue no botão . Ao carregar, irá surgir uma lista de objetos, entre os quais se encontra o objeto .

Após pressionar sobre a opção , irá surgir uma nova janela, através da qual poderá parametrizar o seu campo autocomplete:

• Comprimento: Campo utilizado para definir o número de carateres máximo a ser aceite pelo campo.

• Utiliza opções fixas: Ao ativar este campo, as ações do campo autocomplete serão fixas (para complementar esta opção, ao ser ativada, os campos Lista de valores e Lista de títulos passam a estar disponíveis para edição.

• Código: Campo a ser preenchido com código VB.net a ser utilizado pelo campo autocomplete.

• Campo para valor: Define o valor do campo.

• Campo para descrição: Define a descrição do campo.

• Campo para desnormalização: Define o campo da Entidade de Extensão que irá guardar o valor do Campo para descrição. Este campo pode ser o mesmo do campo Nome (definido no separador Geral). Caso seja diferente, o campo definido aqui irá ser criado automatricamente ao gravar nos "Campos internos (sem visualização)".

• Lista de valores: Define os valores das opções fixas. Estes devem estar separados por uma vírgula ( , ).

• Lista de títulos: Define os títulos das opções fixas. Estes devem estar separados por uma vírgula ( , ).
    Notas

Caso pretenda que os títulos das opções sejam traduzíveis, devem ser utilizadas chaves do seguinte género:

• ENTITYDATAFIELD.UXXXX_ENTITY.FIELD.OPT1
    • ENTITYDATAFIELD.UXXXX_ENTITY.FIELD.OPT2
    • ENTITYDATAFIELD.UXXXX_ENTITY.FIELD.OPT3

Depois de introduzidas as chaves, devemos navegar até ao separador Traduções, e introduzir as mesmas com respetiva tradução.
tips_and_updatesDicas

No desenho de um objeto autocomplete, pode definir apenas no popup de configuração o seguinte:

• Campo para valor

• Campo para descrição

• Campo para desnormalização - este campo tem como propósito que no momento de gravar o registo do desenho, a aplicação gere automaticamente um campo "sem representação visual" com o nome Autocomplete). Deste modo, ao associar ao add-on e após instalar, se posteriormente utilizar este campo no ecrã em causa, quando selecionar a opção do autocomplete, não irá ver o valor a "desaparecer", visto que o campo chave e campo valor já se encontram no registo.