PHC GO Como emitir um documento de compra por cópia de um documento de faturação

Para criar um documento de compra por cópia de um documento de faturação:

1. Aceda à série de Compra onde pretende criar o registo (por exemplo a V/Fatura).

2. Clique no botão Introduza V/Fatura.

3. Associe o Fornecedor ao documento da compra.
  4. sticky_note_2Notas

Para o auxiliar no registo e seleção do fornecedor pretendido tem a possibilidade de pesquisar pelo seu nome ou iniciais, pelo seu nº de contribuinte ou e-mail associado. A própria lista de resultados exibirá o nome do fornecedor e respetivo nº estabelecimento (este último apenas visível nos planos Advanced e Enterprise do PHC GO).

5. De seguida na seção dos Detalhes relativas às linhas do documento clique no botão Copie documentos.

6. É aberta uma janela posicionada no separador Documentos a copiar onde deve no campo Tipo de documento selecionar Documentos de Faturação, seguido da indicação da Série do documento de faturação onde se encontra o documento que quer copiar.

7. No separador de Opções de cópia tem disponíveis um conjunto de campos que permitem personalizar as opções de cópia cuja utilidade se descreve abaixo nas Notas.

8. sticky_note_2Notas

Visualização

• Apenas os documentos não faturados:Permite visualizar os documentos que não se encontram faturados.

Geral

• Ao copiar inclui o nome e número do documento de origem: O documento original fica indicado no documento.

Esta opção de cópia apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise. No plano Corporate sempre que faça um documento compra por cópia de um documento de faturação o documento de origem é mencionado no documento

• Atualiza Armazém com o armazém do documento de origem: Ao ativar, vai permitir passar o número do armazém utilizado no documento original, para um outro documento de destino. Caso não ativo, será utilizado o armazém definido para a série do documento de destino.
      infoInformações

Esta opção está apenas disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Valores

• Atualiza desconto: Com esta opção ativa, ao copiar o documento o desconto é atualizado conforme consta na ficha do artigo.

• Utiliza preço de custo do artigo: Ao selecionar esta opção o preço de compra dos artigos é atualizado de acordo com o valor atual do mesmo.

• Atualiza taxa de IVA: Com esta opção ativa a aplicação ao copiar o documento de faturação para a compra irá atualizar as taxas de IVA para as que estejam configuradas no fornecedor ou nos artigos. Caso não exista taxas de IVA configuradas em nenhum dos casos então atualiza para a taxa de IVA por defeito, 23%.

• Estas opções de cópia apenas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise. No plano Corporate, ao emitir o documento os descontos, o preço de custo dos artigos ou a taxa de IVA nunca são atualizados conforme está atualizado na ficha do artigo e/ou fornecedor.

9. Uma vez selecionadas as opções de cópia pretendidas, voltar ao separador de Documentos a copiar, selecionar o(s) documento(s) a copiar, seguido de clique em Copie. Esta ação passa as linhas do(s) documento(s) diretamente para o documento que está a criar.

10. tips_and_updatesDicas

Tem a possibilidade de selecionar para cópia linhas específicas de um documento e não a totalidade das linhas do documento, bastando fazer clique sobre a seta para ver o detalhes das linhas do documento e especificar as linhas pretendidas para a cópia.