PHC GO Criar um agendamento

Os agendamentos permitem executar tarefas de forma automática com uma periodicidade pré-definida, sem necessidade de interação por parte do utilizador.

Assim, para configurar um agendamento deve de aceder a ( Menu > Definições > Gerais > Configuração de agendamentos ).

Neste ecrã são exibidas as seguintes secções que passamos a explicar:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Nome que identifica o agendamento.

Periodicidade definida: Campo informativo que é manipulado de forma automática consoante a periodicidade configurada.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por dois separadores, os quais iremos detalhar individualmente.

Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Detalhes

Descrição: Campo para incluir uma descrição geral do agendamento.

De seguida, é possível escolher de forma flexível uma periodicidade, através da manipulação dos campos:

Recorrência: Este campo serve para configurar quando queremos que o agendamento seja executado. Tendo disponível as seguintes opções:

• Anual: Configura o mês, o dia do mês e o dia da semana, as horas e os minutos.

• Mensal: Configura o dia do mês, o dia da semana as horas e os minutos.

• Diário: Configura as horas e os minutos.

Mês: Este campo serve para escolher o mês a que deve ocorrer o agendamento. Tendo disponível as seguintes opções, que vão sendo habilitados ou desabilitados os respetivos campos consoante a opção escolhida:

• Todos: Significa que o agendamento ocorre todos os meses.

• Mês específico: Habilita apenas o campo "Mês específico" e significa que pode escolher em que mês deseja que o agendamento ocorra.

• Vários meses: Habilita apenas o campo "Vários meses" e significa que pode escrever separado por vírgulas o número dos meses que quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 1,3 (que representa Janeiro e Março).

• Periodicidade: Habilita apenas o campo "Periodicidade" e significa que pode definir de quantos em quantos meses quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 3 (a cada três meses).

Dia do mês: Este campo serve para escolher o dia do mês a que deve ocorrer o agendamento. Tendo disponível as seguintes opções, que vão sendo habilitados ou desabilitados os respetivos campos consoante a opção escolhida:

• Todos: Significa que o agendamento ocorre todos os dias.

• Dia do mês específico: Habilita apenas o campo "Dia do mês específico" e significa que pode escolher em que dia da semana quer que o agendamento seja executado. Exemplo: 20 (representa dia 20).

• Vários dias do mês: Habilita apenas o campo "Vários dias do mês" e significa que pode escrever separado por vírgulas o número dos dias que quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 1,3 (representa dia 1 e dia 3).

• Periodicidade: Habilita apenas o campo "Periodicidade" e significa que pode definir de quantos em quantos dias quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 3 (a cada três dias).

Dia da semana: Este campo serve para escolher o dia da semana a que deve ocorrer o agendamento. Tendo disponível duas opções:

• Todos: Significa que o agendamento ocorre todos os dias da semana.

• Dia específico: Habilita os campos relativos aos dias da semana e significa que pode escolher em que dia quer que o agendamento seja executado selecionando os dias através da caixas de seleção.

Horas: Este campo serve para escolher a que horas deve ocorrer o agendamento. Tendo disponível as seguintes opções, que vão sendo habilitados ou desabilitados os respetivos campos consoante a opção escolhida:

• Todas: Significa que o agendamento ocorre a todas as horas.

• Hora específica: Habilita apenas o campo "Hora específica" e significa que pode escolher a que hora quer que o agendamento seja executado. Exemplo: 9 (representa às 9 horas).

• Várias horas: Habilita apenas o campo "Várias horas" e significa que pode escrever separado por vírgulas o número das horas que quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 9,20 (representa às 9 horas e às 20 horas).

• Periodicidade: Habilita apenas o campo "Periodicidade" e significa que pode definir de quantas em quantas horas quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 3 (a cada três horas).

Minuto: Este campo serve para escolher a que minutos da hora quer que o agendamento ocorra. Exemplo: 10 (representa o minuto 10).

Log de atividade

Log de atividade: Informação da atividade, data e hora dos agendamentos.