PHC GO Como configurar e usar Impressoras no PHC GO

O PHC GO permite imprimir os seus documentos para impressoras de talões ou em formato A4.

Para configurar Impressoras de Talões proceda da seguinte forma:

1. Clique no icone menu (localizado no canto superior esquerdo do ecrã);

2. Aceda ao menu Definições > Gerais > Configuração de impressoras;

3. Clique no botão para introduzir;

4. Preencha o campo Nome da Impressora;

5. Em Tipo de Impressora selecione a marca do periférico e o seu Modelo;

6. Por último, preencha o Endereço IP e indique a Porta a usar na comunicação.

7. Grave as configurações.
sticky_note_2Notas

• Após gravação da configuração da impressora pode mediante clique no botão lateral playlist_play abrir painel lateral de ações e proceder a um Teste de Impressão ou Verificar o estado da conexão da impressora.

• Se o campo Online estiver ativado é sinal que foi feita corretamente a ligação à impressora e que a mesma está apta para imprimir documentos

Agora que já tem configurada a Impressora, no momento em que estiver a consultar o registo de um documento, mediante clique no botão Imprima é aberta uma pequena janela onde:

• Terá de indicar o layout de Relatório que vai usar na impressão

• Definir a Via do documento

• No campo Impressora destino selecionar na lista a impressora pretendida (a lista irá apresentar todas as impressoras definidas no ecrã de Configuração de Impressoras).
sticky_note_2Notas

• À direita do campo da Impressora destino temos uma indicação visual do estado de conetividade da impressora que selecionámos, ou seja, pode apresentar Online ou Offline.

• Caso necessite de validar a configuração da impressora selecionada ou de uma outra, pode através do botão de Configurar Impressoras aceder diretamente ao ecrã que gere essas configurações.

A nível das Impressões no formato A4, no momento que clicar no botão de Imprima, se no campo Impressora destino clicar na seta à direita, tem disponível para além de impressoras de talões que venha a configurar, também tem a opção de Imprimir através do browser.

Se selecionar esta última opção e confirmar a impressão, será aberta uma janela de pré-visualização do documento e onde tem a possibilidade de dar ordem de impressão diretamente para a impressora que usa habitualmente, ou definir uma outra (a lista apresenta as impressoras locais ou de rede ligadas à sua máquina).