PHC GO Como emitir uma guia de transporte a partir de uma fatura

Caso o utilizador deseje emitir uma guia de transporte a partir de uma fatura, deverá seguir os seguintes passos:

1. Através do menu localizado no lado esquerdo da página, aceda ao ecrã Faturação - Fatura (menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

2. Já no ecrã Faturação - Fatura, navegue até à fatura sobre a qual deseja emitir a guia de transporte.

3. Ao aceder ao registo da fatura em modo de consulta, carregue no botão de ações ( playlist_play ) para expandir o painel de ações disponíveis.

4. Selecione a ação Emita Guia de Transporte, localizada no agrupador Documentos de Faturação. Após esta ação, o utilizador será encaminhado para o ecrã Faturação - Guia de Transporte, já em modo de introdução.

Adicionalmente, os campos relacionados com o Cliente, as linhas do documento, bem como os dados para efeitos do transporte vêm automaticamente preenchidos com a informação relativa à fatura sobre a qual está a emitir a guia de transporte.
    infoInformações

Os restantes campos deste ecrã estão explicados em detalhe no tópico Como configurar documentos de faturação.
  5. Depois de preenchidos os campos obrigatórios, bem como os campos facultativos que ache relevantes, carregue no botão Grave ( save ) para concluir a emissão da guia de transporte.
sticky_note_2Notas

Caso a fatura esteja assinada, o Tipo de documento, de origem seja:

• GR - Guia de Remessa
  • GT - Guia de Transporte
  • GR - Guia de Consignação
  • GR - Guia de Movimentação de Ativos Próprios
  • GR - Guia ou Nota de Devolução

E se nas opções de cópia entre os documentos estiver ativa a opção Ao copiar marca o documento como faturado, ao consultar o documento de transporte de origem é exibido um badge no canto superior esquerdo do documento,
Faturado
, para permitir observar de uma forma direta se o documento de transporte já foi faturado ou não.