PHC GO Como configurar tipos de promoção e utilização nos documentos

Uma promoção tem como objetivo, aumentar o volume de vendas de um produto ou serviço, durante um período de tempo determinado.

A promoção visa incrementar a frequência das compras na nossa empresa, incentivar clientes antigos que continuem a consumir, construir um relacionamento com os nossos cliente, manter e recompensar consumidores fiéis. No PHC GO, é no ecrã Promoções, que será feita a gestão de todas as promoções a aplicar nos seus documentos, documentos de faturação e dossiers internos.

Neste ecrã é possível introduzir promoções, consultá-las e inativá-las.
infoInformações

A utilização da gestão de promoções está disponível nos planos Advanced e Enterprise.
Passemos de seguida à explicação de vários cenários comuns para configuração e utilização dos vários tipos de promoção possíveis no PHC GO.

Existe uma campanha em vigor na nossa empresa que pretende, independentemente do cliente, escoar um artigo para o qual possuímos muito stock, oferecendo 10% de desconto. Pretende-se que a promoção seja logo aplicada no momento da encomenda, assim como no momento da faturação. Vamos verificar como configurar uma promoção com estas características:

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Promoções ( menu Menu > Definições > Artigos e Serviços ).
  • sticky_note_2Notas

O ecrã das promoções apenas está disponível para utilizadores configurados como Administradores de Sistema.
  • Pressione o botãoIntroduza promoções.

• Preencha os seguintes dados da promoção e obrigatórios, nomeadamente:

• Resumo
    • Descrição para documentos
    • Prioridade
    • Data inicial
    • Hora inicial
    • Data final
    • Hora final

• Abra o separador Detalhes, no campo Tipo de promoção, escolha Desconto %.

• No campo 1º Desconto que fica disponível, preencha com o valor 10.
  • tips_and_updatesDicas

Caso seja pertinente no seu cenário, pode optar por ativar o campo Acumula descontos. Caso esteja ativo, vai permitir acumular descontos com as promoções.

Se utilizar 2 ou mais descontos, a aplicação vai aplicar em primeiro lugar os descontos da ficha de cliente e outros no 1º desconto e seguintes, e posteriormente a promoção será aplicada nos campos de desconto disponíveis.
  • Abra o separador Artigos e serviços - Aplica a, e no campo Uma referência, escolha a referência para a aplicar a promoção.

• Pressione o botão Grave.

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Séries de Dossiers Internos ( menu Menu > Definições > Séries de Documentos > Séries de Dossiers Internos ).

• Escolha o documento Encomenda de Cliente.

• Pressione o botão Edite.

• No separador Detalhes, ative a opção Aplica promoções.

• Pressione o botão Grave.

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Séries de Documentos de Faturação ( menu Menu > Definições > Séries de Documentos > Séries de Documentos de Faturação ).

• Escolha o documento Fatura.

• Pressione o botão Edite.

• No separador Detalhes, ative a opção Aplica promoções.

• Pressione o botão Grave.

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Encomenda de Cliente ( menu Menu > Vendas > Dossiers Internos de Clientes > Encomenda de Cliente ).

• Pressione o botão Introduza.

• No separador Detalhes, pressione o botão view_column

• Selecione a coluna Desconto 1,Venda e Total, para que fiquem visíveis nas linhas do documento.

• Preencha um cliente.

• No separador Detalhes, adicione o artigo da promoção.

• Observe que na Designação do artigo, foi acrescentado o texto que definiu na configuração da promoção, nomeadamente no campo Descrição para documentos.

• Simultaneamente, observe que na coluna Desconto 1, foi preenchido o desconto 10%, e que essa aplicação resultou na alteração do campo Total da linha e do documento.

• Pressione o botão Grave.

• Aceda agora ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

• Pressione o botão Introduza.

• No separador Detalhes, pressione o botão view_column

• Selecione a coluna Desconto 1, para que fique visível nas linhas do documento.

• Preencha o mesmo cliente do documento anterior.

• No separador Detalhes, pressione o botão Copie Documentos.

• Escolha no campo Tipo de documento, Dossiers Internos.

• Escolha no campo Série do documento, Encomenda de Cliente.

• Selecione na lista de documentos apresentado, a encomenda de cliente anteriormente criada, e pressione o botão Copie.
  • sticky_note_2Notas

No tabulador Opções de Cópia deste ecrã, está automaticamente ativada a opção de cópia Aplica promoções, útil para que, aquando da cópia, valide se a promoção a copiar para o documento de destino, se mantêm em vigor, ou se alguma das suas condições ou critérios foram alterados.
  • Observe que na Designação do artigo, foi acrescentado o texto que definiu na configuração da promoção, nomeadamente no campo Descrição para documentos.

• Simultaneamente, observe que na coluna Desconto 1, foi preenchido o desconto 10%, e que essa aplicação resultou na alteração do campo Total da linha e do documento.

• Pressione o botão Grave.

Existe uma campanha em vigor na nossa empresa que pretende, na compra de 2 artigos X de uma determinada marca, um é oferta.Pretende-se que a promoção seja aplicada apenas a clientes de uma determinada tipologia. Vamos verificar como configurar uma promoção com estas características:

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Promoções ( menu Menu > Definições > Artigos e Serviços ).

• Pressione o botãoIntroduza promoções.

• Preencha os seguintes dados da promoção e obrigatórios, nomeadamente:

• Resumo
    • Descrição para documentos
    • Prioridade
    • Data inicial
    • Hora inicial
    • Data final
    • Hora final

• Abra o separador Detalhes, no campo Tipo de promoção, escolha Leve X Pague Y.

• No campo Leve X que fica disponível, preencha com o valor 2, e no campo Pague Y preencha com o valor 1.

• sticky_note_2Notas

Este campo tem um valor limite de 15.
  • Abra o separador Artigos e Serviços - Aplica a, no campo Uma marca, selecione a marca que pretende colocar em promoção.

• Abra o separador Cliente - Aplica a, no campo Um tipo de cliente, selecione o tipo de cliente ao qual pretende associar promoção.
  • sticky_note_2Notas

Este campo corresponde ao campo Tipo do ecrã de Clientes.
  • Pressione o botão Grave.

• Aceda agora ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

• Pressione o botão Introduza.

• Preencha um cliente que esteja associado ao tipo definido na promoção.

• Preencha um artigo da marca selecionada na promoção.

• Observe que na Designação do artigo, foi acrescentado o texto que definiu na configuração da promoção, nomeadamente no campo Descrição para documentos.

• Preencha na coluna Quantidade, o valor de 2, e que a aplicação dessa quantidade resultou na alteração do campo Preço Unitário (EUR), que foi ajustado para o cliente apenas pagar 1 unidade desse artigo.

• Pressione o botão Grave.

Existe uma campanha em vigor na nossa empresa que pretende, atribuir um preço de promoção fixo, durante um período do dia, do tipo "Happy Hour".
Vamos verificar como configurar uma promoção com estas características:

• Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Promoções ( menu Menu > Definições > Artigos e Serviços ).

• Pressione o botão Introduza promoções.

• Preencha os seguintes dados da promoção e obrigatórios, nomeadamente:

• Resumo
    • Descrição para documentos
    • Prioridade
    • Data inicial
    • Hora inicial
    • Data final
    • Hora final

• Abra o separador Detalhes, no campo Tipo de promoção, escolha Preço Fixo.

• No campo Novo preço que fica disponível, preencha com o valor para o preço unitário do artigo escolhido para a promoção.

• Abra o separador Artigos e Serviços - Aplica a, no campo Uma referência, selecione a referência de artigo que pretende colocar em promoção.

• Pressione o botão Grave.

• Aceda agora ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura ).

• Pressione o botão Introduza.

• Preencha um qualquer cliente.

• Preencha nas linhas do documento, o artigo da da promoção.

• Observe que na Designação do artigo, foi acrescentado o texto que definiu na configuração da promoção, nomeadamente no campo Descrição para documentos.

• Observe na coluna Preço Unitário (EUR), que foi ajustado para o novo preço definido na promoção.

• Pressione o botão Grave.