PHC GO Como obter apoio sobre um add-on ou plug-in da PHC GO Store

Na PHC GO Store encontra inúmeros add-ons e plug-ins, criados pela PHC ou por Developer Partners.

Se porventura tem dúvidas, quer reportar anomalias ou sugerir melhorias aos mesmos, tem à sua disposição uma forma de o fazer.
Para tal, deve aceder ao Helpdesk PHC GO na Community PHC.

Clicar em Novo pedido

De seguida, selecionar a opção PHC GO/Add-ons.

Depois, deve preencher os restantes campos do ecrã:

Resumo -> Breve resumo do contexto da sua incidência

Descrição -> Descrição detalhada da sua incidência.

Tipo de Pedido -> No âmbito da obtenção de apoio sobre add-ons ou plug-ins deve selecionar a opção Add-ons.

Nome do cliente -> Nome do seu cliente ao qual diz respeito a incidência.

Add-on -> Neste campo vai encontrar a lista de add-ons e plug-ins publicados na PHC GO Store, seguido do nome do Developer Partner que o desenvolveu, ou a própria PHC. Deve selecionar o add-on ao qual diz respeito a sua incidência. Caso não pretenda apoio sobre um add-on publicado na PHC GO Store mas sim pretende esclarecer dúvidas sobre um possível add-on que pretende propor a um determinado developer partner, deve selecionar neste campo a opção Apoio específico a Parceiro.

Parceiro -> Se no campo Add-on selecionou a opção Apoio específico a Parceiro, deve neste campo indicar o Parceiro do qual pretende obter apoio.

Prioridade -> Prioridade da sua incidência, estando disponíveis as opções: Normal e Prioritário. Caso selecione a opção Prioritário, a sua incidência ficará destacada das restantes para o Developer Partner.

Incidência sobre add-on ou plug-in da PHC

Caso a incidência colocada esteja relacionada com um add-on ou plug-in da PHC, a PHC é notificada da existência da mesma e irá dar-lhe uma resposta.

O Business Partner é notificado dessa resposta à sua incidência através de um e-mail.

Como Business Partner, caso pretenda, pode consultar a incidência no Helpdesk PHC GO na Community PHC.

O seu status surge agora como Fechado.
Se clicar na incidência, tem a possibilidade de consultar o seu detalhe e também de a reabrir.

Ao fazê-lo, deve escrever o texto que justifica a reabertura, pode opcionalmente colocar um anexo e no final clicar no botão Enviar p/PHC.

A incidência ficará com o status Na PHC.

A PHC será então notificada da reabertura da incidência e dará uma resposta.

Nesse momento volta a receber um e-mail idêntico ao ilustrado mais acima, e pode voltar a consultar a sua incidência. Caso a resposta vá de encontro ao pretendido, basta manter o pedido encerrado.

Caso pretenda, pode voltar a reabrir o mesmo.

Incidência sobre add-on ou plug-in de um Developer Partner

Caso a incidência colocada esteja relacionada com um add-on ou plug-in de um Developer Partner, o Developer Partner é notificado da mesma através de um e-mail.

O Developer Partner tem um prazo 6 horas para responder ao Business Partner, caso contrário a incidência escala para a PHC e o Developer Partner sofre uma penalização nas Margens PHC GO, de acordo com as condições de comercialização.

Uma vez na DevGO, o Developer Partner consegue visualizar na homepage uma mensagem que lhe indica que tem novas incidências por responder.

Pode optar por clicar no link Aceda aqui, que o transporta para o ecrã de Suporte a Add-ons da DevGO ou através do menu aceder a essa mesma opção.

Se o Developer Partner clicar no link disponível no e-mail que recebeu, é imediatamente direcionado para o ecrã de Suporte a Add-ons.

O status da incidência é Em mim uma vez que aguarda uma resposta sua.

Os status possíveis de incidências na DevGO são as seguintes:

Em mim -  Quando a incidência aguarda uma resposta do Developer Partner

Na PHC - Quando o Business Partner ou o Developer Partner escalam o pedido para a PHC (para obtenção de apoio adicional, caso seja necessário)

No Business Partner - Quando a incidência aguarda uma resposta do Business Partner, através da Community

Fechado - Quando a incidência já foi respondida e se encontra fechada.

Se a incidência for escalada para a PHC, o status da mesma assume Na PHC. A PHC dá a sua resposta que é encaminhada para quem escalou a incidência. Neste caso o Developer Partner.
O Developer Partner é então notificado da resposta da PHC através de um e-mail.

Acede ao ecrã Suporte a Add-ons na Devgo e pode então dar a sua resposta ao Business Partner.
Para fazê-lo, volta a aceder ao detalhe da incidência, escreve a sua resposta no campo adequado para esse efeito, clica em Esta resposta fecha a incidência e finalmente no botão Responder
O Business Partner é notificado do fecho da incidência através de um e-mail.

Caso pretenda, o Business Partner pode reabrir a incidência, respondendo à PHC.