Dificuldades na submissão do ficheiro SAF-T no site da AT
01.08.2022
Dificuldades na submissão do ficheiro SAF-T no site da AT

Caro Cliente,

Verificámos que estão a existir dificuldades na validação e submissão do ficheiro SAF-T, com a Autoridade Tributária - AT.

Após analisar o sucedido junto desta entidade, pudemos concluir que esta situação está relacionada a atualização que estão a implementar para a Comunicação dos elementos dos documentos de faturação, a entrar em vigor em janeiro de 2023.

Solução apresentada pela AT para a resolução desta situação:

"Deverá certificar-se que tem instalada uma versão de JAVA de 32 bits e deverá efetuar os seguintes passos:

• Aceder ao menu "Definições e muito mais (Alt+F) (...)
  • Definições
  • Browser predefinido
    • na opção “Permitir que o IE abra sites no Edge” escolher a opção "Nunca". (será apresentada a mensagem “Voltar ao Internet Explorer para abrir um site antigo” onde deverá escolher a opção “Sim, tenho a certeza”);
    • na opção “Permitir que os sites sejam recarregados no modo Internet Explorer” deverá marcar a opção “Permitir” (ao marcar essa opção ser-lhe-á pedido para reiniciar o Browser, deverá confirmar); após o reiniciar, na opção “Modo de páginas do Internet Explorer” deverá aceder a “Adicionar” e inserir o endereço da página pretendida, no caso do SAF-T: https://faturas.portaldasfinancas.gov.pt/enviarSaftAppletForm.action
    • Por fim deverá fechar o Microsoft Edge e voltar a aceder ao Portal das Finanças através desse navegador."

Caso a dificuldade persista, deverão entrar em contacto diretamente com a AT, segundo indicações da mesma.

Obrigado,
PHC GO